Tarta de manzana Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
5 manzanas
125 gr mantequilla
150 gr azúcar
170 gr harina
3 huevos
2 y 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
1 pellizco sal
1 copita ron
canela en polvo
miel para decorar
azúcar para espolvorear
  1. Receta paso a paso
  2. Pelamos 4 manzanas y media y las cortamos en cuartos; la otra media la rallamos.

    Fileteamos los cuartos de manzana sin llegar al final.

    Batimos los huevos junto el azúcar y la mantequilla derretida.

    Incorporamos la copita de ron o de mistela y mezclamos bien.

    Añadimos la harina tamizada junto con la sal y la levadura. Mezclamos bien.

    Añadimos la manzana rallada y volvemos a mezclarlo todo muy bien.

    Ponemos la mezcla en un molde engrasado y enharinado. Por encima, colocamos los cuartos de manzana fileteados.

    Cubrimos con azúcar y canela.

    Horneamos 30 minutos a 170ºC.

    Sacamos la tarta del horno y, todavía en caliente, añadimos la miel por encima para que se derrita y se incorpore bien al pastel.