Tarta de manzana
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
5 manzanas
125 gr mantequilla
150 gr azúcar
170 gr harina
3 huevos
2 y 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
1 pellizco sal
1 copita ron
canela en polvo
miel para decorar
azúcar para espolvorear
- Receta paso a paso
- Pelamos 4 manzanas y media y las cortamos en cuartos; la otra media la rallamos.
Fileteamos los cuartos de manzana sin llegar al final.
Batimos los huevos junto el azúcar y la mantequilla derretida.
Incorporamos la copita de ron o de mistela y mezclamos bien.
Añadimos la harina tamizada junto con la sal y la levadura. Mezclamos bien.
Añadimos la manzana rallada y volvemos a mezclarlo todo muy bien.
Ponemos la mezcla en un molde engrasado y enharinado. Por encima, colocamos los cuartos de manzana fileteados.
Cubrimos con azúcar y canela.
Horneamos 30 minutos a 170ºC.
Sacamos la tarta del horno y, todavía en caliente, añadimos la miel por encima para que se derrita y se incorpore bien al pastel.