Tarta de manzana

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 Manzanas
  • 3 Huevos
  • 10 cucharadas Azúcar
  • 8 cucharadas Harina
  • 1 sobre Levadura
  • 50 g Mantequilla
  • 2 cucharadas Agua
  • 5 cucharadas Azúcar
  • 5 cucharadas Mermelada de albaricoque

Preparación de la receta


Precalentar el horno a 170ºC.


Pelar y trocear 4 manzanas.


Añadir las manzanas troceadas, los huevos y las 10 cucharadas de azúcar en un vaso de batidora.


Batir hasta obtener un puré homogéneo.


Agregar la harina con el sobre de levadura y batir.


Agregar la masa en un molde previamente enharinado.


Pelar las otras dos manzanas, y cortarlas en gajos muy finos.


Colocar los gajos distribuidos encima de la masa.


Cortar la mantequilla en daditos y distribuir sobre la tarta.


Hornear durante 45 minutos aproximadamente.


Mientras se hornea, en un cazo, agregar 2 cucharadas de agua, 5 de azúcar y 5 de mermelada de albaricoque y calentar hasta disolver todo el azúcar.


Una vez horneada la tarta, la sacamos del horno y la pintamos con el jarabe.


Dejamos enfriar y lista para comer.


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