Tarta de manzana
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 6 Manzanas
- 3 Huevos
- 10 cucharadas Azúcar
- 8 cucharadas Harina
- 1 sobre Levadura
- 50 g Mantequilla
- 2 cucharadas Agua
- 5 cucharadas Azúcar
- 5 cucharadas Mermelada de albaricoque
Preparación de la receta
Precalentar el horno a 170ºC.
Pelar y trocear 4 manzanas.
Añadir las manzanas troceadas, los huevos y las 10 cucharadas de azúcar en un vaso de batidora.
Batir hasta obtener un puré homogéneo.
Agregar la harina con el sobre de levadura y batir.
Agregar la masa en un molde previamente enharinado.
Pelar las otras dos manzanas, y cortarlas en gajos muy finos.
Colocar los gajos distribuidos encima de la masa.
Cortar la mantequilla en daditos y distribuir sobre la tarta.
Hornear durante 45 minutos aproximadamente.
Mientras se hornea, en un cazo, agregar 2 cucharadas de agua, 5 de azúcar y 5 de mermelada de albaricoque y calentar hasta disolver todo el azúcar.
Una vez horneada la tarta, la sacamos del horno y la pintamos con el jarabe.
Dejamos enfriar y lista para comer.
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