Tarta de manzana
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
6 Manzanas
3 Huevos
10 cucharadas Azúcar
8 cucharadas Harina
1 sobre Levadura
50 g Mantequilla
2 cucharadas Agua
5 cucharadas Azúcar
5 cucharadas Mermelada de albaricoque
- Receta paso a paso
- Precalentar el horno a 170ºC.
Pelar y trocear 4 manzanas.
Añadir las manzanas troceadas, los huevos y las 10 cucharadas de azúcar en un vaso de batidora.
Batir hasta obtener un puré homogéneo.
Agregar la harina con el sobre de levadura y batir.
Agregar la masa en un molde previamente enharinado.
Pelar las otras dos manzanas, y cortarlas en gajos muy finos.
Colocar los gajos distribuidos encima de la masa.
Cortar la mantequilla en daditos y distribuir sobre la tarta.
Hornear durante 45 minutos aproximadamente.
Mientras se hornea, en un cazo, agregar 2 cucharadas de agua, 5 de azúcar y 5 de mermelada de albaricoque y calentar hasta disolver todo el azúcar.
Una vez horneada la tarta, la sacamos del horno y la pintamos con el jarabe.
Dejamos enfriar y lista para comer.