Tarta de manzana Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
6 Manzanas
3 Huevos
10 cucharadas Azúcar
8 cucharadas Harina
1 sobre Levadura
50 g Mantequilla
2 cucharadas Agua
5 cucharadas Azúcar
5 cucharadas Mermelada de albaricoque
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentar el horno a 170ºC.

    Pelar y trocear 4 manzanas.

    Añadir las manzanas troceadas, los huevos y las 10 cucharadas de azúcar en un vaso de batidora.

    Batir hasta obtener un puré homogéneo.

    Agregar la harina con el sobre de levadura y batir.

    Agregar la masa en un molde previamente enharinado.

    Pelar las otras dos manzanas, y cortarlas en gajos muy finos.

    Colocar los gajos distribuidos encima de la masa.

    Cortar la mantequilla en daditos y distribuir sobre la tarta.

    Hornear durante 45 minutos aproximadamente.

    Mientras se hornea, en un cazo, agregar 2 cucharadas de agua, 5 de azúcar y 5 de mermelada de albaricoque y calentar hasta disolver todo el azúcar.

    Una vez horneada la tarta, la sacamos del horno y la pintamos con el jarabe.

    Dejamos enfriar y lista para comer.