El Pozo

Tarta de mango y arándanos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Nata montada o helado para acompañar
  • Para el relleno de frutas:
  • 2 Mangos maduros
  • 2 tazas de arándanos agrios
  • 1 ½ taza de azúcar
  • 3 cucharadas de harina
  • ½ cucharada de canela
  • Para la cubierta:
  • 225 g de harina
  • 25 ml de azúcar
  • 11 ml de levadura en polvo
  • Nuez moscada
  • 90 ml de mantequilla
  • 175 ml de nata líquida

Preparación de la receta

En primer lugar, en un recipiente mediano mezclamos los mangos, los arándanos, el azúcar, la harina y la canela. Lo cubrimos con papel de plástico y lo dejamos reposar mientras preparamos la cubierta.


En un recipiente, mezclamos la harina, el azúcar, la levadura en polvo y la nuez moscada.


Incorporamos la mantequilla hasta que esté grumosa, añadimos la nata líquida y lo mezclamos ligeramente hasta que se forme una pelota que se despegue de los lados del recipiente.


Ponemos el relleno de frutas en un molde hasta la mitad. Con la masa, hacemos tortitas que se colocarán encima del relleno de frutas untando con leche la parte de arriba de las tortitas.


Horneamos hasta que se doren bien unos 35 minutos a 170º C.


Las podemos servir calientes o frías con helado o nata.


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