Tarta de mango y arándanos Por: César Ruiz & Paloma Marín
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Nata montada o helado para acompañar
Para el relleno de frutas:
2 Mangos maduros
2 tazas de arándanos agrios
1 ½ taza de azúcar
3 cucharadas de harina
½ cucharada de canela
Para la cubierta:
225 g de harina
25 ml de azúcar
11 ml de levadura en polvo
Nuez moscada
90 ml de mantequilla
175 ml de nata líquida
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en un recipiente mediano mezclamos los mangos, los arándanos, el azúcar, la harina y la canela. Lo cubrimos con papel de plástico y lo dejamos reposar mientras preparamos la cubierta.

  3. En un recipiente, mezclamos la harina, el azúcar, la levadura en polvo y la nuez moscada.

  4. Incorporamos la mantequilla hasta que esté grumosa, añadimos la nata líquida y lo mezclamos ligeramente hasta que se forme una pelota que se despegue de los lados del recipiente.

  5. Ponemos el relleno de frutas en un molde hasta la mitad. Con la masa, hacemos tortitas que se colocarán encima del relleno de frutas untando con leche la parte de arriba de las tortitas.

  6. Horneamos hasta que se doren bien unos 35 minutos a 170º C.

  7. Las podemos servir calientes o frías con helado o nata.