El Pozo

Tarta de limón y galletas
PROGRAMA: Fácil y resultón T3      Ep: 50
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 paquete de galletas tipo María
  • 200 ml de leche
  • 4 Huevos
  • 100 g de azúcar
  • 100 ml de zumo de limón
  • 400 ml de leche
  • 1 chorrito de esencia de vainilla
  • 1 Limón solo la ralladura
  • Para la crema:
  • 100 g de azúcar glas
  • 200 g de queso crema
  • 100 g de mantequilla derretida
  • 1 Lima solo la ralladura
  • Hojitas de tomillo

Preparación de la receta

Comenzamos preparando una crema pastelera mezclando en un cazo la mitad del azúcar con la leche, la ralladura de limón, la esencia de vainilla y llevando a ebullición. 


Por otra parte, mezclamos en un bol los huevos, la esencia de vainilla y la otra mitad de azúcar.


Cuando la leche hierva, la colamos e introducimos en el bol de los huevos. Mezclamos las dos preparaciones, le agregamos el zumo de limón y las cocinamos al baño maría para hacer una crema pastelera consistente y homogénea.


Una vez hecha, la enfriamos e introducimos en una manga pastelera.


Mojamos las galletas con leche en un bol, las escurrimos y hacemos varias torres del capas de galleta y crema pastelera de limón.


Cuando tengamos varias torres de 6 galletas, las reservamos en la nevera.


Mezclamos el queso crema, la mantequilla, el azúcar glas y unas hojitas de tomillo. Lo introducimos en una manga pastelera.


Cubrimos las galletas por encima con la mezcla de queso crema y decoramos con la ralladura y un gajo de lima. Servimos.


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