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Tarta de limón y galletas
PROGRAMA: Fácil y resultón T3
Ep: 50
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 paquete de galletas tipo María
- 200 ml de leche
- 4 Huevos
- 100 g de azúcar
- 100 ml de zumo de limón
- 400 ml de leche
- 1 chorrito de esencia de vainilla
- 1 Limón solo la ralladura
- Para la crema:
- 100 g de azúcar glas
- 200 g de queso crema
- 100 g de mantequilla derretida
- 1 Lima solo la ralladura
- Hojitas de tomillo
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Preparación de la receta
Comenzamos preparando una crema pastelera mezclando en un cazo la mitad del azúcar con la leche, la ralladura de limón, la esencia de vainilla y llevando a ebullición.
Por otra parte, mezclamos en un bol los huevos, la esencia de vainilla y la otra mitad de azúcar.
Cuando la leche hierva, la colamos e introducimos en el bol de los huevos. Mezclamos las dos preparaciones, le agregamos el zumo de limón y las cocinamos al baño maría para hacer una crema pastelera consistente y homogénea.
Una vez hecha, la enfriamos e introducimos en una manga pastelera.
Mojamos las galletas con leche en un bol, las escurrimos y hacemos varias torres del capas de galleta y crema pastelera de limón.
Cuando tengamos varias torres de 6 galletas, las reservamos en la nevera.
Mezclamos el queso crema, la mantequilla, el azúcar glas y unas hojitas de tomillo. Lo introducimos en una manga pastelera.
Cubrimos las galletas por encima con la mezcla de queso crema y decoramos con la ralladura y un gajo de lima. Servimos.
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