
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina dulce, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 paquete de galletas tipo María
200 ml de leche
4 Huevos
100 g de azúcar
100 ml de zumo de limón
400 ml de leche
1 chorrito de esencia de vainilla
1 Limón solo la ralladura
Para la crema:
100 g de azúcar glas
200 g de queso crema
100 g de mantequilla derretida
1 Lima solo la ralladura
Hojitas de tomillo
- Preparación de la receta
Comenzamos preparando una crema pastelera mezclando en un cazo la mitad del azúcar con la leche, la ralladura de limón, la esencia de vainilla y llevando a ebullición.
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Por otra parte, mezclamos en un bol los huevos, la esencia de vainilla y la otra mitad de azúcar.
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Cuando la leche hierva, la colamos e introducimos en el bol de los huevos. Mezclamos las dos preparaciones, le agregamos el zumo de limón y las cocinamos al baño maría para hacer una crema pastelera consistente y homogénea.
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Una vez hecha, la enfriamos e introducimos en una manga pastelera.
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Mojamos las galletas con leche en un bol, las escurrimos y hacemos varias torres del capas de galleta y crema pastelera de limón.
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Cuando tengamos varias torres de 6 galletas, las reservamos en la nevera.
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Mezclamos el queso crema, la mantequilla, el azúcar glas y unas hojitas de tomillo. Lo introducimos en una manga pastelera.
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Cubrimos las galletas por encima con la mezcla de queso crema y decoramos con la ralladura y un gajo de lima. Servimos.