Tarta de hojaldre, crema pastelera y nata.

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 planchas Hojaldre
- 500 gr Crema pastelera
- 250 gr Nata 35% montada
- 30 gr Azúcar glas
- 50 gr Almendra en granillo tostada
Preparación de la receta
Precalentamos el horno y horneamos la almendra y las planchas de hojaldre.
Mientras vamos haciendo la crema pastelera con 500ml de leche entera, 4 yemas de huevo, 1/2 vaina de vainilla, 75 gr de azúcar, 37 gr de maicena y la cascara de un limón.
Mezclamos 100ml de leche fría con la maicena.
Ponemos a calentar el resto de leche con la vainilla y la cascara de limón. Cuando empiece a hervir retiramos del fuego, tapamos para que no se forme nata en la superficie y dejamos infusionar unos 10 min.
Aparte batimos las yemas con el azúcar y le añadimos la leche fía con la maicena.
Retiramos la vainilla y el limón, mezclamos con las yemas batidas y ponemos al fuego lento, sin dejar de remover hasta que espese.
Retiramos del fuego, ponemos film a piel y dejamos enfriar.
Justo antes de comer, montamos la nata con un poco de azúcar (al gusto) y montamos la tarta colocando una lamina de hojaldre, encima la crema pastelera (con una manga mejor), otra lamina de hojaldre, la nata montada (con manga mejor), la 3ª lamina de hojaldre y sobre esta la almendra y el azúcar glas.
Foto del plato terminado:

Trucos
Pre cortar el hojaldre en las raciones necesarias antes de hornear, para que no se desmorone al cortar la tarta.Hornear el hojaldre con peso encima, para que no se expanda.
Pintar la ultima capa de hojaldre con un poco de crema pastelera, para que se pegue la almendra y no se caiga.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!