Tarta de higos
Las claves
- Ingr. prin.: Pasta y Cereales
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina vegetariana.
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Menú
- Le gusta a 5 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de higos frescos
- 200 g de hojaldre congelado
- 100 g de mantequilla
- 50 g de almendras laminadas
- 2 ½ dl de leche
- 50 g de azúcar
- 2 yemas de huevo
- 1 vaina de vainilla
- 1 cucharadita de harina de maíz
- Cáscara de limón
Preparación de la receta
Encamisar un molde engrasado con el hojaldre.
Trocear los higos y saltearlos con mantequilla.
Por otra parte hacer una crema pastelera con la harina, la leche, las yemas, el azúcar, cáscara de limón y la vainilla.
Mezclar la crema pastelera con los higos salteados.
Rellenar el molde con la mezcla anterior. Esparcir las almendras fileteadas. Poner unas rodajas de higos por encima.
Precalentar el horno a 175º.
Hornear durante 15-20 minutos a 175º.
Enfriar (primero a temperatura ambiente y luego en la nevera).
Adornar con unas almendras y servir.
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