Tarta de higos
Por:
Iñaki Oyarbide

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina vegetariana,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
300 g de higos frescos
200 g de hojaldre congelado
100 g de mantequilla
50 g de almendras laminadas
2 ½ dl de leche
50 g de azúcar
2 yemas de huevo
1 vaina de vainilla
1 cucharadita de harina de maíz
Cáscara de limón
- Preparación de la receta
Encamisar un molde engrasado con el hojaldre.
-
Trocear los higos y saltearlos con mantequilla.
-
Por otra parte hacer una crema pastelera con la harina, la leche, las yemas, el azúcar, cáscara de limón y la vainilla.
-
Mezclar la crema pastelera con los higos salteados.
-
Rellenar el molde con la mezcla anterior. Esparcir las almendras fileteadas. Poner unas rodajas de higos por encima.
-
Precalentar el horno a 175º.
-
Hornear durante 15-20 minutos a 175º.
-
Enfriar (primero a temperatura ambiente y luego en la nevera).
-
Adornar con unas almendras y servir.