Tarta de higos Por: Iñaki Oyarbide
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina vegetariana,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 g de higos frescos
200 g de hojaldre congelado
100 g de mantequilla
50 g de almendras laminadas
2 ½ dl de leche
50 g de azúcar
2 yemas de huevo
1 vaina de vainilla
1 cucharadita de harina de maíz
Cáscara de limón
  1. Preparación de la receta
  2. Encamisar un molde engrasado con el hojaldre.

  3. Trocear los higos y saltearlos con mantequilla.

  4. Por otra parte hacer una crema pastelera con la harina, la leche, las yemas, el azúcar, cáscara de limón y la vainilla.

  5. Mezclar la crema pastelera con los higos salteados.

  6. Rellenar el molde con la mezcla anterior. Esparcir las almendras fileteadas. Poner unas rodajas de higos por encima.

  7. Precalentar el horno a 175º.

  8. Hornear durante 15-20 minutos a 175º.

  9. Enfriar (primero a temperatura ambiente y luego en la nevera).

  10. Adornar con unas almendras y servir.