Tarta de girasol de carne y queso
Masas saladas      Ep: 19

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends, Noche de fútbol.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Masas saladas
  • Episodio: 19

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Ingredientes para la masa:
  • 400 g de harina de trigo floja
  • 100 ml de vino blanco
  • 100 ml de agua
  • 100 ml de mantequilla blanda
  • 1 cucharadita de sal
  • Ingredientes de relleno:
  • 400 g de carne picada de cerdo y ternera
  • 2 ajos majados
  • 1 cucharada de orégano
  • 2 cucharadas de salsa perrins
  • 1 cucharada de pimentón dulce 
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 50 ml de vino blanco
  • 1 huevo batido
  • Pipas de girasol
  • Sal 
  • Pimienta
  • 1 camembert de 125g 

Preparación de la receta



En el capítulo 19 del programa de televisión Masas saladas, Rocío Arroyo prepara la receta de Tarta de girasol de carne y queso.

Empezamos adobando la carne uniendo todos los ingredientes en un bol (excepto el camembert), los mezclamos bien, tapamos con papel film y a la nevera.


A continuación, hacemos la masa. Amasamos todos los ingredientes, bien con amasadora o a mano, hasta obtener una masa que no sea nada pegajosa (si es necesario añadimos más harina).


La dividimos en dos partes iguales y hacemos lo mismo que con la carne. La ponemos en un bol, tapamos con film y a la nevera 1 hora.


Al día siguiente, una media horita antes de que la vayamos a consumir, precalentamos el horno a 180ºC.


Estiramos la mitad de la masa en un círculo de unos 25 cm y colocamos el queso en medio.


Colocamos alrededor la mezcla de carne.


Estiramos el resto de la masa en otro círculo de 28 cm y lo colocamos sobre la otra masa, tapando el queso y la carne.


Hacemos cortes con forma de triángulo alrededor del queso y giramos este corte 90º.


Pintamos con huevo batido y espolvoreamos con las pipas de girasol.


Hornear a 190ºC durante 40-50 minutos.


Servir.


En este episodio de Masas saladas, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Air bag de pan con paté de mejillones.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina