Tarta de girasol de carne y queso
PROGRAMA: Masas saladas
Ep: 19
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Ingredientes para la masa:
- 400 g de harina de trigo floja
- 100 ml de vino blanco
- 100 ml de agua
- 100 ml de mantequilla blanda
- 1 cucharadita de sal
- Ingredientes de relleno:
- 400 g de carne picada de cerdo y ternera
- 2 ajos majados
- 1 cucharada de orégano
- 2 cucharadas de salsa perrins
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- 50 ml de vino blanco
- 1 huevo batido
- Pipas de girasol
- Sal
- Pimienta
- 1 camembert de 125g
Preparación de la receta
En el capítulo 19 del programa de televisión Masas saladas, Rocío Arroyo prepara la receta de Tarta de girasol de carne y queso.
Empezamos adobando la carne uniendo todos los ingredientes en un bol (excepto el camembert), los mezclamos bien, tapamos con papel film y a la nevera.
A continuación, hacemos la masa. Amasamos todos los ingredientes, bien con amasadora o a mano, hasta obtener una masa que no sea nada pegajosa (si es necesario añadimos más harina).
La dividimos en dos partes iguales y hacemos lo mismo que con la carne. La ponemos en un bol, tapamos con film y a la nevera 1 hora.
Al día siguiente, una media horita antes de que la vayamos a consumir, precalentamos el horno a 180ºC.
Estiramos la mitad de la masa en un círculo de unos 25 cm y colocamos el queso en medio.
Colocamos alrededor la mezcla de carne.
Estiramos el resto de la masa en otro círculo de 28 cm y lo colocamos sobre la otra masa, tapando el queso y la carne.
Hacemos cortes con forma de triángulo alrededor del queso y giramos este corte 90º.
Pintamos con huevo batido y espolvoreamos con las pipas de girasol.
Hornear a 190ºC durante 40-50 minutos.
Servir.
En este episodio de Masas saladas, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Air bag de pan con paté de mejillones.
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