Tarta de girasol de carne y queso
Masas saladas      Ep: 19

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends, Noche de fútbol.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Masas saladas
  • Episodio: 19

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Ingredientes para la masa:
  • 400 g de harina de trigo floja
  • 100 ml de vino blanco
  • 100 ml de agua
  • 100 ml de mantequilla blanda
  • 1 cucharadita de sal
  • Ingredientes de relleno:
  • 400 g de carne picada de cerdo y ternera
  • 2 ajos majados
  • 1 cucharada de orégano
  • 2 cucharadas de salsa perrins
  • 1 cucharada de pimentón dulce 
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 50 ml de vino blanco
  • 1 huevo batido
  • Pipas de girasol
  • Sal 
  • Pimienta
  • 1 camembert de 125g 

Preparación de la receta



En el capítulo 19 del programa de televisión Masas saladas, Rocío Arroyo prepara la receta de Tarta de girasol de carne y queso.

Empezamos adobando la carne uniendo todos los ingredientes en un bol (excepto el camembert), los mezclamos bien, tapamos con papel film y a la nevera.


A continuación, hacemos la masa. Amasamos todos los ingredientes, bien con amasadora o a mano, hasta obtener una masa que no sea nada pegajosa (si es necesario añadimos más harina).


La dividimos en dos partes iguales y hacemos lo mismo que con la carne. La ponemos en un bol, tapamos con film y a la nevera 1 hora.


Al día siguiente, una media horita antes de que la vayamos a consumir, precalentamos el horno a 180ºC.


Estiramos la mitad de la masa en un círculo de unos 25 cm y colocamos el queso en medio.


Colocamos alrededor la mezcla de carne.


Estiramos el resto de la masa en otro círculo de 28 cm y lo colocamos sobre la otra masa, tapando el queso y la carne.


Hacemos cortes con forma de triángulo alrededor del queso y giramos este corte 90º.


Pintamos con huevo batido y espolvoreamos con las pipas de girasol.


Hornear a 190ºC durante 40-50 minutos.


Servir.


En este episodio de Masas saladas, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Air bag de pan con paté de mejillones.


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