Airbag de pan con paté de mejillones
Masas saladas      Ep: 19

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija, Noche de fútbol.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Masas saladas
  • Episodio: 19

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el airbag de pan:
  • 340 g harina de trigo
  • 12 g de levadura fresca
  • 200 g de leche
  • Sal 
  • Para el paté de mejillones:
  • 200 g de mejillones en escabeche
  • 100 g de mejillones al natural
  • 150 g queso cremoso 
  • 6 palitos de cangrejo 
  • 30 g mayonesa
  • Perejil picado

Preparación de la receta



En el capítulo 19 del programa de televisión Masas saladas, Rocío Arroyo prepara la receta de Airbag de pan con paté de mejillones.

Para preparar los airbags de pan, mezclamos los ingredientes y los dejamos fermentar en la nevera durante 24 horas.


Después, estira la masa con un rodillo muy fino y córtala en cuadrados de 3x3cm, colócalos sobre un papel de horno sobre una rejilla y hornea 3 minutos a 240ºC.


Lo dejamos enfriar.


Preparamos el relleno de paté de mejillones. Primeramente, escurrimos el caldo de los mejillones, y trituramos todos los ingredientes hasta conseguir el paté de mejillones.


Con el jugo reservado de las latas, iremos añadiendo poco a poco para ajustar el punto de espesor que queremos. Meter en una manga pastelera y reservamos.


Hacemos un agujero con la ayuda de una puntilla en el centro del air bag y rellenamos con el paté.


Y servimos.


En este episodio de Masas saladas, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Tarta girasol de carne y queso.


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