
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Ingredientes para la masa:
400 g de harina de trigo floja
100 ml de vino blanco
100 ml de agua
100 ml de mantequilla blanda
1 cucharadita de sal
Ingredientes de relleno:
400 g de carne picada de cerdo y ternera
2 ajos majados
1 cucharada de orégano
2 cucharadas de salsa perrins
1 cucharada de pimentón dulce
50 ml de aceite de oliva virgen extra
50 ml de vino blanco
1 huevo batido
Pipas de girasol
Sal
Pimienta
1 camembert de 125g
- Preparación de la receta
Empezamos adobando la carne uniendo todos los ingredientes en un bol (excepto el camembert), los mezclamos bien, tapamos con papel film y a la nevera.
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A continuación, hacemos la masa. Amasamos todos los ingredientes, bien con amasadora o a mano, hasta obtener una masa que no sea nada pegajosa (si es necesario añadimos más harina).
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La dividimos en dos partes iguales y hacemos lo mismo que con la carne. La ponemos en un bol, tapamos con film y a la nevera 1 hora.
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Al día siguiente, una media horita antes de que la vayamos a consumir, precalentamos el horno a 180ºC.
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Estiramos la mitad de la masa en un círculo de unos 25 cm y colocamos el queso en medio.
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Colocamos alrededor la mezcla de carne.
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Estiramos el resto de la masa en otro círculo de 28 cm y lo colocamos sobre la otra masa, tapando el queso y la carne.
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Hacemos cortes con forma de triángulo alrededor del queso y giramos este corte 90º.
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Pintamos con huevo batido y espolvoreamos con las pipas de girasol.
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Hornear a 190ºC durante 40-50 minutos.
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Servir.
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En este episodio de Masas saladas, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Air bag de pan con paté de mejillones.