Tarta de girasol de carne y queso Por: Rocío Arroyo
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Ingredientes para la masa:
400 g de harina de trigo floja
100 ml de vino blanco
100 ml de agua
100 ml de mantequilla blanda
1 cucharadita de sal
Ingredientes de relleno:
400 g de carne picada de cerdo y ternera
2 ajos majados
1 cucharada de orégano
2 cucharadas de salsa perrins
1 cucharada de pimentón dulce 
50 ml de aceite de oliva virgen extra
50 ml de vino blanco
1 huevo batido
Pipas de girasol
Sal 
Pimienta
1 camembert de 125g 
  1. Preparación de la receta
  2. Empezamos adobando la carne uniendo todos los ingredientes en un bol (excepto el camembert), los mezclamos bien, tapamos con papel film y a la nevera.

  3. A continuación, hacemos la masa. Amasamos todos los ingredientes, bien con amasadora o a mano, hasta obtener una masa que no sea nada pegajosa (si es necesario añadimos más harina).

  4. La dividimos en dos partes iguales y hacemos lo mismo que con la carne. La ponemos en un bol, tapamos con film y a la nevera 1 hora.

  5. Al día siguiente, una media horita antes de que la vayamos a consumir, precalentamos el horno a 180ºC.

  6. Estiramos la mitad de la masa en un círculo de unos 25 cm y colocamos el queso en medio.

  7. Colocamos alrededor la mezcla de carne.

  8. Estiramos el resto de la masa en otro círculo de 28 cm y lo colocamos sobre la otra masa, tapando el queso y la carne.

  9. Hacemos cortes con forma de triángulo alrededor del queso y giramos este corte 90º.

  10. Pintamos con huevo batido y espolvoreamos con las pipas de girasol.

  11. Hornear a 190ºC durante 40-50 minutos.

  12. Servir.

  13. En este episodio de Masas saladas, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Air bag de pan con paté de mejillones.