Tarta de galletas de chocolate
Las recetas rápidas de Donal T2      Ep: 1

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 12
  • Programa: Las recetas rápidas de Donal T2
  • Episodio: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de mantequilla
  • 200 ml de sirope
  • 300 g de chocolate negro (al menos 60 % de cacao)
  • 200 g de galletas digestivas
  • 250 g de pastas de té
  • 100g bolitas crujientes de chocolate
  • 100 g mini nubes
  • Para el glaseado
  • 100 g de chocolate negro (mínimo 60% cacao)
  • 25 g de mantequilla sin sal
  • 50 g de azúcar glas
  • 75ml nata para montar

Preparación de la receta



En el capítulo 1 del programa de televisión Las recetas rápidas de Donal T2, Donal Skehan prepara la receta de Tarta de galletas de chocolate.

Engrasar y forrar con el papel del horno un molde redondo para tartas de 20 cm.


Derretir la mantequilla, el sirope y el chocolate en una cazuela a fuego lento. Mezclar hasta asegurarse de que todos los ingredientes estén bien mezclados. Dejar que se enfríe un poco antes de añadir las galletas, las bolitas crujientes de chocolate, las nubes y mezclar todo bien.


Verter la mezcla en el molde preparado. Esparcir bien y presionar bien hacia abajo para evitar burbujas de aire. Cubrir y enfriar durante al menos 4 horas hasta que esté sólido y listo.


Una vez que el bizcocho esté casi cuajado, hacer el glaseado. Derretir el chocolate y la mantequilla en una olla pequeña. Cuando esté derretido, mezclar con el azúcar glas y la crema.


Esperar a que se enfríe la mezcla y espese. Verter sobre la tarta y dejar reposar a temperatura ambiente antes de cortar.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina