
- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para el glaseado
100 g de chocolate negro (mínimo 60% cacao)
25 g de mantequilla sin sal
50 g de azúcar glas
75ml nata para montar
300 g de mantequilla
200 ml de sirope
300 g de chocolate negro (al menos 60 % de cacao)
200 g de galletas digestivas
250 g de pastas de té
100g bolitas crujientes de chocolate
100 g mini nubes
- Preparación de la receta
Engrasar y forrar con el papel del horno un molde redondo para tartas de 20 cm.
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Derretir la mantequilla, el sirope y el chocolate en una cazuela a fuego lento. Mezclar hasta asegurarse de que todos los ingredientes estén bien mezclados. Dejar que se enfríe un poco antes de añadir las galletas, las bolitas crujientes de chocolate, las nubes y mezclar todo bien.
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Verter la mezcla en el molde preparado. Esparcir bien y presionar bien hacia abajo para evitar burbujas de aire. Cubrir y enfriar durante al menos 4 horas hasta que esté sólido y listo.
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Una vez que el bizcocho esté casi cuajado, hacer el glaseado. Derretir el chocolate y la mantequilla en una olla pequeña. Cuando esté derretido, mezclar con el azúcar glas y la crema.
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Esperar a que se enfríe la mezcla y espese. Verter sobre la tarta y dejar reposar a temperatura ambiente antes de cortar.