Tarta de frutas y nata
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 75 gr azucar
- 75 ml agua
- un chorrito licor al gusto
- 4 huevos m Pazo de Vilane
- 120 gr harina floja
- 120 gr azucar
- Una pizca sal
- 75 ml nata (35% materia grasa)
- 250 gr Azucar
- varias Fruta fresca o en almibar
- varias guindas
- chorrito sirope de fresa
Preparación de la receta
Calentar a fuego medio 15 minutos sin dejar de remover para que se disuelva el azúcar y enfriar
Separamos las claras de las yemas
Montamos las yemas y 60 gr de azúcar (unos 4 min a máx. potencia)
Montamos aparte las claras 1 min, luego añadimos una pizca de sal y volvemos a montar unos 3 min y medio
Añadir la yemas montadas a las claras, mezclar con movimientos envolventes
Tamizamos la harina y le añadimos con movimientos envolventes
Ponemos la masa en un molde de 22 cm untado de mantequilla y espolvoreado con harina, alisamos la mezcla y horneamos 25 o 30 min, dependiendo del horno, pasado este tiempo pinchamos con un palillo y si sale seco está listo
Dejamos enfriar unas horas, desmoldamos sobre una rejilla, lo ponemos boca abajo para que no salga panza
Montar la nata y cuando este un poco montada añadir el azúcar poco a poco, seguir montando hasta que quede firme, sin pasarse de batir para no convertirla en mantequilla
Partimos el bizcocho por la mitad, lo emborrachamos bien con el almíbar, rellenamos de nata dejando un poco para decorar
Ponemos la otra mitad encima y cubrimos la tarta con nata y alisamos
Decoramos con fruta, y con la manga pastelera adornamos los bordes combinando la nata montada y la nata con el sirope y adornamos con guindas.
Dejamos reposar de un día para otro, estará mucho más rica
Foto del plato terminado: