Tarta de frutas y nata

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 75 gr azucar
  • 75 ml agua
  • un chorrito licor al gusto
  • 4 huevos m Pazo de Vilane
  • 120 gr harina floja
  • 120 gr azucar
  • Una pizca sal
  • 75 ml nata (35% materia grasa)
  • 250 gr Azucar
  • varias Fruta fresca o en almibar
  • varias guindas
  • chorrito sirope de fresa

Preparación de la receta


Calentar a fuego medio 15 minutos sin dejar de remover para que se disuelva el azúcar y enfriar


Separamos las claras de las yemas


Montamos las yemas y 60 gr de azúcar (unos 4 min a máx. potencia)


Montamos aparte las claras 1 min, luego añadimos una pizca de sal y volvemos a montar unos 3 min y medio


Añadir la yemas montadas a las claras, mezclar con movimientos envolventes


Tamizamos la harina y le añadimos con movimientos envolventes


Ponemos la masa en un molde de 22 cm untado de mantequilla y espolvoreado con harina, alisamos la mezcla y horneamos 25 o 30 min, dependiendo del horno, pasado este tiempo pinchamos con un palillo y si sale seco está listo


Dejamos enfriar unas horas, desmoldamos sobre una rejilla, lo ponemos boca abajo para que no salga panza


Montar la nata y cuando este un poco montada añadir el azúcar poco a poco, seguir montando hasta que quede firme, sin pasarse de batir para no convertirla en mantequilla


Partimos el bizcocho por la mitad, lo emborrachamos bien con el almíbar, rellenamos de nata dejando un poco para decorar


Ponemos la otra mitad encima y cubrimos la tarta con nata y alisamos


Decoramos con fruta, y con la manga pastelera adornamos los bordes combinando la nata montada y la nata con el sirope y adornamos con guindas.


Dejamos reposar de un día para otro, estará mucho más rica


Foto del plato terminado:

Trucos

Si la nata queremos que quede más firme, añadimos por cada 200 ml de nata, dos cucharadas de queso crema. Para montar tambien la nata debe estar bien fria y meter en el congelador el bol y las varillas

La tienda de canal cocina