Tarta de fresa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 gr Fresas
  • 1 Masa brisa
  • 500 gr leche
  • 2 huevos
  • 1 cda harina
  • 1 cda harina fina de maíz
  • 2 cditas gelatina
  • 2 cditas esencia de vainilla
  • 4 cdas azúcar
  • 4 cdas mermelada albaricoque
  • 4 cdas agua

Preparación de la receta


Forrar un molde de forma de corazón con la masa brisa. Pinchar la masa y hornear 20 minutos a 180ºC


Para la crema: Mezclar los huevos, con la harina y la maizena.


Hidratar la gelatina 5 minutos en 2 cdas de agua fria.


Hervir la leche con el azúcar


Incorporar la leche caliente a la nezcla de huevos, llevar al fuego revolviendo continuamente y hervir 1 minuto. Quitar del fuego y agregar la gelatina, mezclar bien, y finalmente la esencia de vainilla. Dejar enfriar a temperatura ambiente.


Rellenar con la crema fria la masa cocida, y refrigerar 3 horas.


Lavar las fresas, y cortarlas de manera que queden a la misma altura.


Cubrir la tarta con las fresas, y pincelarlas con la mermelada de albaricoque diluida en 2 cdas de agua caliente. Llevar al refrigerador, y servir fria


Foto del plato terminado:


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