Tarta de fresa

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 gr Fresas
- 1 Masa brisa
- 500 gr leche
- 2 huevos
- 1 cda harina
- 1 cda harina fina de maíz
- 2 cditas gelatina
- 2 cditas esencia de vainilla
- 4 cdas azúcar
- 4 cdas mermelada albaricoque
- 4 cdas agua
Preparación de la receta
Forrar un molde de forma de corazón con la masa brisa. Pinchar la masa y hornear 20 minutos a 180ºC
Para la crema: Mezclar los huevos, con la harina y la maizena.
Hidratar la gelatina 5 minutos en 2 cdas de agua fria.
Hervir la leche con el azúcar
Incorporar la leche caliente a la nezcla de huevos, llevar al fuego revolviendo continuamente y hervir 1 minuto. Quitar del fuego y agregar la gelatina, mezclar bien, y finalmente la esencia de vainilla. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
Rellenar con la crema fria la masa cocida, y refrigerar 3 horas.
Lavar las fresas, y cortarlas de manera que queden a la misma altura.
Cubrir la tarta con las fresas, y pincelarlas con la mermelada de albaricoque diluida en 2 cdas de agua caliente. Llevar al refrigerador, y servir fria
Foto del plato terminado:

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