Tarta de fresa
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina afrodisíaca,
Ambiente: Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
500 gr Fresas
1 Masa brisa
500 gr leche
2 huevos
1 cda harina
1 cda harina fina de maíz
2 cditas gelatina
2 cditas esencia de vainilla
4 cdas azúcar
4 cdas mermelada albaricoque
4 cdas agua
- Receta paso a paso
- Forrar un molde de forma de corazón con la masa brisa. Pinchar la masa y hornear 20 minutos a 180ºC
Para la crema: Mezclar los huevos, con la harina y la maizena.
Hidratar la gelatina 5 minutos en 2 cdas de agua fria.
Hervir la leche con el azúcar
Incorporar la leche caliente a la nezcla de huevos, llevar al fuego revolviendo continuamente y hervir 1 minuto. Quitar del fuego y agregar la gelatina, mezclar bien, y finalmente la esencia de vainilla. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
Rellenar con la crema fria la masa cocida, y refrigerar 3 horas.
Lavar las fresas, y cortarlas de manera que queden a la misma altura.
Cubrir la tarta con las fresas, y pincelarlas con la mermelada de albaricoque diluida en 2 cdas de agua caliente. Llevar al refrigerador, y servir fria