Tarta de fresa Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina afrodisíaca,
Ambiente: Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 gr Fresas
1 Masa brisa
500 gr leche
2 huevos
1 cda harina
1 cda harina fina de maíz
2 cditas gelatina
2 cditas esencia de vainilla
4 cdas azúcar
4 cdas mermelada albaricoque
4 cdas agua
  1. Receta paso a paso
  2. Forrar un molde de forma de corazón con la masa brisa. Pinchar la masa y hornear 20 minutos a 180ºC

    Para la crema: Mezclar los huevos, con la harina y la maizena.

    Hidratar la gelatina 5 minutos en 2 cdas de agua fria.

    Hervir la leche con el azúcar

    Incorporar la leche caliente a la nezcla de huevos, llevar al fuego revolviendo continuamente y hervir 1 minuto. Quitar del fuego y agregar la gelatina, mezclar bien, y finalmente la esencia de vainilla. Dejar enfriar a temperatura ambiente.

    Rellenar con la crema fria la masa cocida, y refrigerar 3 horas.

    Lavar las fresas, y cortarlas de manera que queden a la misma altura.

    Cubrir la tarta con las fresas, y pincelarlas con la mermelada de albaricoque diluida en 2 cdas de agua caliente. Llevar al refrigerador, y servir fria