Tarta de curry y manzana
INGREDIENTES PRINCIPALES
- curry
- manzana
Preparación de la receta
Tarta de curry y manzana (Receta propia)
Índice
1º Plancha de bizcocho
2º Almíbar
3º Nata montada con compota de manzana
4º Nata montada con curry
5º Crocante de almendra con curry
6º Montaje y Decoración
Plancha de bizcocho
• 18 huevos
• 125 gramos de agua
• 500 gramos de azúcar
• 625 gramos de harina floja
• 15 gramos de impulsor
• 90 gramos de emulsionante
Mezclamos todo a maquina, cuando doble su volumen nos preparamos una manga pastelera y hacemos unas planchas de bizcocho y metemos en el horno 200º-210º unos 20 minutos
Almíbar
• 500 gramos de agua
• 500 gramos de azúcar
• 3 cucharadas de curry
• Cascara de manzana
Lo ponemos a fuego medio todo y cuando hierva lo apartamos y dejamos enfriar
Nata montada con compota de manzana
Primero hacemos la compota de manzana:
• 3 manzanas
• 30 gramos azúcar (al gusto)
• Zumo de limón
• Agua
• Cucharada de maicena
Pelamos y picamos la manzana finita y lo ponemos en un bol con agua y zumo de limón, cogemos un soten y echamos la manzana la dejamos saltear un minuto y echamos el azúcar y el agua donde teniamos la manzana, dejamos reducir y para espesar cogemos una cucharada de maicena en un vaso con agua mezclamos bien y lo vertemos en la compota para no crear grumos. Por último batimos en la batidora bien todo.
Montamos la nata un litro, mezclamos todo poco a poco cuando la compota se atempere para q no se corte la nata.
Nata montada con curry
• litro de nata
• cucharadas de curry
• 20 gramos de azúcar
Montamos todo junto y vamos provando y rectificando de curry al gusto.
Crocante de almendra con curry
• Almendra picada
• 3 cucharadas de agua
• Azúcar glas
• Cucharadas de curry al gusto
Lo mezclamos todo en un grastronom y metemos en el horno 180º y cada 4 minutos vamos moviendo hasta que veamos que coge un color bonito
Montaje y decoración
Cogemos un molde y cortamos tres trozos de bizcocho.
Calamos el bizcocho cn el almíbar y con una manga pastelera rellenamos con la nata con curry.
Cogemos el segundo bizcocho, lo calamos y rellenamos con una manga pastelera con la nata de manzana.
Cogemos el último bizcocho ponemos a espatula una capa muy finita de nata con manzana, por los lados con la manga de manzana hacemos la decoración como verán en la foto y por arriba los bordes igual.
Ponemos las almendras tapando todo lo de arriba.
Hacemos un rallado de chocolate negro y por los lados espolvoreamos cacao en polvo.
Foto del plato terminado:
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