Tarta de curry y manzana Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
Ingredientes principales
curry
manzana
  1. Receta paso a paso
  2. Tarta de curry y manzana (Receta propia)

    Índice

    1º Plancha de bizcocho
    2º Almíbar
    3º Nata montada con compota de manzana
    4º Nata montada con curry
    5º Crocante de almendra con curry
    6º Montaje y Decoración

    Plancha de bizcocho
    • 18 huevos
    • 125 gramos de agua
    • 500 gramos de azúcar
    • 625 gramos de harina floja
    • 15 gramos de impulsor
    • 90 gramos de emulsionante
    Mezclamos todo a maquina, cuando doble su volumen nos preparamos una manga pastelera y hacemos unas planchas de bizcocho y metemos en el horno 200º-210º unos 20 minutos
    Almíbar
    • 500 gramos de agua
    • 500 gramos de azúcar
    • 3 cucharadas de curry
    • Cascara de manzana
    Lo ponemos a fuego medio todo y cuando hierva lo apartamos y dejamos enfriar
    Nata montada con compota de manzana
    Primero hacemos la compota de manzana:
    • 3 manzanas
    • 30 gramos azúcar (al gusto)
    • Zumo de limón
    • Agua
    • Cucharada de maicena
    Pelamos y picamos la manzana finita y lo ponemos en un bol con agua y zumo de limón, cogemos un soten y echamos la manzana la dejamos saltear un minuto y echamos el azúcar y el agua donde teniamos la manzana, dejamos reducir y para espesar cogemos una cucharada de maicena en un vaso con agua mezclamos bien y lo vertemos en la compota para no crear grumos. Por último batimos en la batidora bien todo.
    Montamos la nata un litro, mezclamos todo poco a poco cuando la compota se atempere para q no se corte la nata.


    Nata montada con curry
    • litro de nata
    • cucharadas de curry
    • 20 gramos de azúcar
    Montamos todo junto y vamos provando y rectificando de curry al gusto.
    Crocante de almendra con curry
    • Almendra picada
    • 3 cucharadas de agua
    • Azúcar glas
    • Cucharadas de curry al gusto
    Lo mezclamos todo en un grastronom y metemos en el horno 180º y cada 4 minutos vamos moviendo hasta que veamos que coge un color bonito
    Montaje y decoración
    Cogemos un molde y cortamos tres trozos de bizcocho.
    Calamos el bizcocho cn el almíbar y con una manga pastelera rellenamos con la nata con curry.
    Cogemos el segundo bizcocho, lo calamos y rellenamos con una manga pastelera con la nata de manzana.
    Cogemos el último bizcocho ponemos a espatula una capa muy finita de nata con manzana, por los lados con la manga de manzana hacemos la decoración como verán en la foto y por arriba los bordes igual.
    Ponemos las almendras tapando todo lo de arriba.
    Hacemos un rallado de chocolate negro y por los lados espolvoreamos cacao en polvo.