Tarta de cumpleaÑos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 HUEVOS
  • 4 YEMAS
  • 195 GR HARINA DE REPOSTERÍA (NO BIZCOCHONA)
  • 325 GR AZÚCAR
  • 2 CUCHARADAS LEVADURA EN POLVO
  • 500 ML LECHE
  • 1 RAMA CANELA
  • LA PIEL DE UN LIMÓN
  • 150 GR MANTEQUILLA
  • 200 GR CHOCOLATE NEGRO DE POSTRES
  • 100 GR NATA DE MONTAR
  • 1 CUCHARADA AGUA MUY FRÍA

Preparación de la receta


PARA PREPARAR EL BIZCOCHO, MONTAREMOS LOS HUEVOS (NO LAS YEMAS) CON 125 GRAMOS DE AZÚCAR Y UNA PIZCA DE SAL HASTA QUE TRIPLIQUEN SU VOLÚMEN.


LE AÑADIREMOS 125 GRAMOS DE HARINA DE REPOSTERÍA MEZCLADA CON LA LEVADURA.
HORNEAREMOS A 180 GRADOS 25-30 MINUTOS.LO ABRIREMOS POR LA MITAD


BATIR LAS YEMAS CON LA MITAD DEL AZÚCAR RESTANTE Y EL RESTO DE LA HARINA.


HERVIREMOS LA LECHE CON LA CANELA, EL RESTO DEL AZÚCAR Y EL LIMÓN RALLADO.SE LA AÑADIREMOS A LAS YEMAS EN HILO Y MEZCLAREMOS BIEN.ESPESAREMOS LA CREMA A FUEGO MEDIO.ENFRIAR EN LA NEVERA.


HERVIREMOS LA NATA Y RALLAREMOS EL CHOCOLATE DE POSTRES SOBRE UN BOL GRANDE.ECHAREMOS LA NATA CUANDO HIERVA AL BOL DEL CHOCOLATE.INCORPORAREMOS LA MANTEQUILLA Y EMULSIONAREMOS.REPOSAREMOS EN LA NEVERA 3 HORAS (NUNCA EN EL CONGELADOR) DONDE COGERÁ MUCHO CUERPO.


INCORPORAREMOS LA MANTEQUILLA Y EMULSIONAREMOS.REPOSAREMOS EN LA NEVERA 1 HORA(NUNCA EN EL CONGELADOR)


RELLENAREMOS EL BIZCOCHO CON LA CREMA FRÍA O TEMPLADA.LO CUBRIREMOS DEL CHOCOLATE Y REPOSAREMOS 4 HORAS EN LA NEVERA (NUNCA EN EL CONGELADOR)

Trucos

EMBORRACHAR EL BIZCOCHO CON UN ALMÍBAR HECHO CON 1/2 VASO DE AZÚCAR Y 1/2 VASO DE AGUA;LAS QUE MEZCLAREMOS Y HERVIREMOS.
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