Tarta de cumpleaÑos
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 HUEVOS
- 4 YEMAS
- 195 GR HARINA DE REPOSTERÍA (NO BIZCOCHONA)
- 325 GR AZÚCAR
- 2 CUCHARADAS LEVADURA EN POLVO
- 500 ML LECHE
- 1 RAMA CANELA
- LA PIEL DE UN LIMÓN
- 150 GR MANTEQUILLA
- 200 GR CHOCOLATE NEGRO DE POSTRES
- 100 GR NATA DE MONTAR
- 1 CUCHARADA AGUA MUY FRÍA
Preparación de la receta
PARA PREPARAR EL BIZCOCHO, MONTAREMOS LOS HUEVOS (NO LAS YEMAS) CON 125 GRAMOS DE AZÚCAR Y UNA PIZCA DE SAL HASTA QUE TRIPLIQUEN SU VOLÚMEN.
LE AÑADIREMOS 125 GRAMOS DE HARINA DE REPOSTERÍA MEZCLADA CON LA LEVADURA.
HORNEAREMOS A 180 GRADOS 25-30 MINUTOS.LO ABRIREMOS POR LA MITAD
BATIR LAS YEMAS CON LA MITAD DEL AZÚCAR RESTANTE Y EL RESTO DE LA HARINA.
HERVIREMOS LA LECHE CON LA CANELA, EL RESTO DEL AZÚCAR Y EL LIMÓN RALLADO.SE LA AÑADIREMOS A LAS YEMAS EN HILO Y MEZCLAREMOS BIEN.ESPESAREMOS LA CREMA A FUEGO MEDIO.ENFRIAR EN LA NEVERA.
HERVIREMOS LA NATA Y RALLAREMOS EL CHOCOLATE DE POSTRES SOBRE UN BOL GRANDE.ECHAREMOS LA NATA CUANDO HIERVA AL BOL DEL CHOCOLATE.INCORPORAREMOS LA MANTEQUILLA Y EMULSIONAREMOS.REPOSAREMOS EN LA NEVERA 3 HORAS (NUNCA EN EL CONGELADOR) DONDE COGERÁ MUCHO CUERPO.
INCORPORAREMOS LA MANTEQUILLA Y EMULSIONAREMOS.REPOSAREMOS EN LA NEVERA 1 HORA(NUNCA EN EL CONGELADOR)
RELLENAREMOS EL BIZCOCHO CON LA CREMA FRÍA O TEMPLADA.LO CUBRIREMOS DEL CHOCOLATE Y REPOSAREMOS 4 HORAS EN LA NEVERA (NUNCA EN EL CONGELADOR)
Trucos
EMBORRACHAR EL BIZCOCHO CON UN ALMÍBAR HECHO CON 1/2 VASO DE AZÚCAR Y 1/2 VASO DE AGUA;LAS QUE MEZCLAREMOS Y HERVIREMOS.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!