Tarta de cumpleaÑos Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 HUEVOS
4 YEMAS
195 GR HARINA DE REPOSTERÍA (NO BIZCOCHONA)
325 GR AZÚCAR
2 CUCHARADAS LEVADURA EN POLVO
500 ML LECHE
1 RAMA CANELA
LA PIEL DE UN LIMÓN
150 GR MANTEQUILLA
200 GR CHOCOLATE NEGRO DE POSTRES
100 GR NATA DE MONTAR
1 CUCHARADA AGUA MUY FRÍA
  1. Receta paso a paso
  2. PARA PREPARAR EL BIZCOCHO, MONTAREMOS LOS HUEVOS (NO LAS YEMAS) CON 125 GRAMOS DE AZÚCAR Y UNA PIZCA DE SAL HASTA QUE TRIPLIQUEN SU VOLÚMEN.

    LE AÑADIREMOS 125 GRAMOS DE HARINA DE REPOSTERÍA MEZCLADA CON LA LEVADURA.
    HORNEAREMOS A 180 GRADOS 25-30 MINUTOS.LO ABRIREMOS POR LA MITAD

    BATIR LAS YEMAS CON LA MITAD DEL AZÚCAR RESTANTE Y EL RESTO DE LA HARINA.

    HERVIREMOS LA LECHE CON LA CANELA, EL RESTO DEL AZÚCAR Y EL LIMÓN RALLADO.SE LA AÑADIREMOS A LAS YEMAS EN HILO Y MEZCLAREMOS BIEN.ESPESAREMOS LA CREMA A FUEGO MEDIO.ENFRIAR EN LA NEVERA.

    HERVIREMOS LA NATA Y RALLAREMOS EL CHOCOLATE DE POSTRES SOBRE UN BOL GRANDE.ECHAREMOS LA NATA CUANDO HIERVA AL BOL DEL CHOCOLATE.INCORPORAREMOS LA MANTEQUILLA Y EMULSIONAREMOS.REPOSAREMOS EN LA NEVERA 3 HORAS (NUNCA EN EL CONGELADOR) DONDE COGERÁ MUCHO CUERPO.

    INCORPORAREMOS LA MANTEQUILLA Y EMULSIONAREMOS.REPOSAREMOS EN LA NEVERA 1 HORA(NUNCA EN EL CONGELADOR)

    RELLENAREMOS EL BIZCOCHO CON LA CREMA FRÍA O TEMPLADA.LO CUBRIREMOS DEL CHOCOLATE Y REPOSAREMOS 4 HORAS EN LA NEVERA (NUNCA EN EL CONGELADOR)