Tarta de cookies & macaroons
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 gr Mantequilla a temperatura ambiente
- 200 gr Azúcar moreno
- 200 gr Harina
- Chips chocolate (2 puñados)
- 4 uni huevos L
- 2 cucharadas esencia vainilla de Madagascar
- 2 cucharadas levadura
- 200 gr Azúcar Moreno
- 125 ml Leche entera
- 90 gr Harina
- Chips chocolate (1 puñado)
- 125 gr Mantequilla a temperatura ambiente
- 1 Cucharada de Pasta de Chicle
- 3 Claras de huevo
- 100 gr Harina de Almendra
- 200 gr Azúcar Glacé
- 40 gr Azúcar Blanco
Preparación de la receta
ELABORACIÓN DEL BIZCOCHO:
Con ayuda de una batidora o manualmente, homogeneizamos la mantequilla y el azúcar moreno.
Incorporamos los 4 huevos,uno a uno para integrarlos en la mezcla correctamente.
Tamizamos la harina junto con las dos cucharadas de levadura, y lo añadimos a la preparación a velocidad baja, pues si lo bates con una velocidad alta el bizcocho quedará duro.
Por último, añadimos dos cucharadas de esencia de vainilla y los chips de chocolate.
Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos los moldes con mantequilla.
Llenamos los moldes (2) y horneamos la masa alrededor de 30 minutos.
Transcurrido el tiempo de horneado, comprobamos que el bizcocho esté correctamente hecho con la ayuda de un palillo (si al pinchar el bizcocho quedan restos de masa, es que aún necesita más tiempo de horneado)
ELABORACIÓN DEL RELLENO DEL BIZCOCHO:
Calentamos en un cazo la leche y el azúcar moreno hasta su disolución.
Posteriormente añadimos la harina y batimos rápidamente para evitar la aparición de grumos.
Añadimos la mantequilla y los chips de chocolate.
Dejamos la mezcla en el refrigerador para que coja consistencia.
Cuando ambos bizcochos estén horneados y enfriados, los igualamos.
Rellenamos y cubrimos los bizcochos con la crema elaborada y dejamos reposar en la nevera.
DECORACIÓN: GALLETAS DE MACAROONS SABOR CHICLE
Para empezar, tamizamos la harina de almendra y el azúcar glasé al menos dos veces para conseguir una textura fina.
Por otro lado, batimos las 3 claras de huevo a punto de nieve.
Añadimos el azúcar blanco a las claras de huevo además de la harina con el azúcar glasé y homogeneizamos con movimientos suaves y envolventes.
Añadimos la cucharada de pasta de chicle que le aportará el sabor a nuestros macaroons.
Preparamos una manga pastelera con boquilla redonda, y una bandeja cubierta con papel vegetal.
Realizamos pequeñas circunferencias sobre la bandeja y dejamos reposar hasta que se sequen.
Horneamos las galletas de macaroons unos 10 minutos.
Una vez terminadas, decoramos los laterales de la tarta con ellas.
Deshacemos unas cuantas galletas de macaroons y las ponemos por encima de la tarta. Y !LISTA PARA DISFRUTAR¡
Foto del plato terminado:
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