El Pozo

Tarta de coco y crema quemada

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lámina de pasta brisa
  • 200 g de azúcar
  • 150 g de coco rallado
  • 1/2 l de leche
  • 6 yemas de huevo
  • 2 cucharadas de harina de maíz
  • 1/2 copita de ron

Preparación de la receta

En primer lugar, forramos un molde de tarta con la pasta estirada y lo cubrimos con papel de aluminio. Lo cocinamos en el horno durante 10 minutos.


Pasado ese tiempo, retiramos el papel de aluminio y lo dejamos cocer 5 minutos más.


Por otro lado, ponemos a hervir la leche, moviendo con la vainilla.


Batimos las yemas con 150 gramos de azúcar.


Añadimos la harina de maíz disuelta en agua y la leche caliente y lo pasamos todo por un colador.


Ponemos la mezcla a cocer al baño maría hasta que espese, añadimos el coco rallado y el ron. Cuando esté todo bien integrado y haya espesado, dejamos enfriar.


Rellenamos la tarta con la crema, espolvoreamos con el resto de azúcar y quemamos la superficie para que se caramelice.


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