Tarta de coco y crema quemada
Por:
Reyes Farina
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 lámina de pasta brisa
- 200 g de azúcar
- 150 g de coco rallado
- 1/2 l de leche
- 6 yemas de huevo
- 2 cucharadas de harina de maíz
- 1/2 copita de ron
- Preparación de la receta
En primer lugar, forramos un molde de tarta con la pasta estirada y lo cubrimos con papel de aluminio. Lo cocinamos en el horno durante 10 minutos.
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Pasado ese tiempo, retiramos el papel de aluminio y lo dejamos cocer 5 minutos más.
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Por otro lado, ponemos a hervir la leche, moviendo con la vainilla.
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Batimos las yemas con 150 gramos de azúcar.
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Añadimos la harina de maíz disuelta en agua y la leche caliente y lo pasamos todo por un colador.
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Ponemos la mezcla a cocer al baño maría hasta que espese, añadimos el coco rallado y el ron. Cuando esté todo bien integrado y haya espesado, dejamos enfriar.
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Rellenamos la tarta con la crema, espolvoreamos con el resto de azúcar y quemamos la superficie para que se caramelice.