Tarta de ciruelas, higos y melocotón

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 220 gr. harina
- 175 gr. azúcar blanco
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 1 1/2 cucharaditas de levadura
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
- 1 pizca de canela
- 60 ml. mantequilla derretida
- 175 ml. leche
- 1 huevo grande
- 2 ciruelas negras
- 2 higos
- 1 melocotón grande maduro
- Crumble
- 30 gr. azúcar blanco
- 15 gr. almendra molida
- 30 gr. mantequilla fría
- 45 gr. harina
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180º y preparamos el molde que vayamos a utilizar, le untamos mantequilla y espolvoreamos con un poco de harina.
En un bol mezclamos los ingredientes secos: harina, azúcar, levadura, pimienta, sal y canela.
Aparte, los ingredientes húmedos: huevo, leche, vainilla y mantequilla. Lo mezclamos bien y los incorporamos a los ingredientes secos hasta conseguir una masa uniforme.
Extendemos la masa en el molde.
Para preparar el crumble mezclamos la harina, el azúcar y la almendra, y le añadimos la mantequilla en trocitos. Hay que mezclarlo todo con los dedos consiguiendo migas de la mezcla de los ingredientes.
Cortamos la fruta en trozos: al higo le quitamos el tallo y lo cortamos en cuatro trozos. La ciruela la partimos por la mitad, le quitamos el hueso y la partimos. Lo mismo con el melocotón, previamente pelado.
Echamos el azúcar moreno sobre la fruta y mezclamos. Una vez preparada, la distribuimos encima de la masa, y cubrimos con el crumble.
Horneamos durante una hora o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio.

Foto del plato terminado:

Trucos
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