Tarta de ciruelas, higos y melocotón

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 220 gr. harina
  • 175 gr. azúcar blanco
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 1/2 cucharaditas de levadura
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de canela
  • 60 ml. mantequilla derretida
  • 175 ml. leche
  • 1 huevo grande
  • 2 ciruelas negras
  • 2 higos
  • 1 melocotón grande maduro
  • Crumble
  • 30 gr. azúcar blanco
  • 15 gr. almendra molida
  • 30 gr. mantequilla fría
  • 45 gr. harina

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 180º y preparamos el molde que vayamos a utilizar, le untamos mantequilla y espolvoreamos con un poco de harina.


En un bol mezclamos los ingredientes secos: harina, azúcar, levadura, pimienta, sal y canela.
Aparte, los ingredientes húmedos: huevo, leche, vainilla y mantequilla. Lo mezclamos bien y los incorporamos a los ingredientes secos hasta conseguir una masa uniforme.
Extendemos la masa en el molde.


Para preparar el crumble mezclamos la harina, el azúcar y la almendra, y le añadimos la mantequilla en trocitos. Hay que mezclarlo todo con los dedos consiguiendo migas de la mezcla de los ingredientes.


Cortamos la fruta en trozos: al higo le quitamos el tallo y lo cortamos en cuatro trozos. La ciruela la partimos por la mitad, le quitamos el hueso y la partimos. Lo mismo con el melocotón, previamente pelado.
Echamos el azúcar moreno sobre la fruta y mezclamos. Una vez preparada, la distribuimos encima de la masa, y cubrimos con el crumble.


Horneamos durante una hora o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio.


Foto del plato terminado:

Trucos

Nosotras la hemos servido acompañada con crema pastelera.
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