Tarta de ciruelas, higos y melocotón
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
220 gr. harina
175 gr. azúcar blanco
2 cucharadas de azúcar moreno
1 1/2 cucharaditas de levadura
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
1 pizca de canela
60 ml. mantequilla derretida
175 ml. leche
1 huevo grande
2 ciruelas negras
2 higos
1 melocotón grande maduro
Crumble
30 gr. azúcar blanco
15 gr. almendra molida
30 gr. mantequilla fría
45 gr. harina
- Receta paso a paso
- Precalentamos el horno a 180º y preparamos el molde que vayamos a utilizar, le untamos mantequilla y espolvoreamos con un poco de harina.
En un bol mezclamos los ingredientes secos: harina, azúcar, levadura, pimienta, sal y canela.
Aparte, los ingredientes húmedos: huevo, leche, vainilla y mantequilla. Lo mezclamos bien y los incorporamos a los ingredientes secos hasta conseguir una masa uniforme.
Extendemos la masa en el molde.
Para preparar el crumble mezclamos la harina, el azúcar y la almendra, y le añadimos la mantequilla en trocitos. Hay que mezclarlo todo con los dedos consiguiendo migas de la mezcla de los ingredientes.
Cortamos la fruta en trozos: al higo le quitamos el tallo y lo cortamos en cuatro trozos. La ciruela la partimos por la mitad, le quitamos el hueso y la partimos. Lo mismo con el melocotón, previamente pelado.
Echamos el azúcar moreno sobre la fruta y mezclamos. Una vez preparada, la distribuimos encima de la masa, y cubrimos con el crumble.
Horneamos durante una hora o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio.