Tarta de ciruelas claudias
El toque de Samantha      Ep: 83

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Friends, Last minute, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 83

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 plancha de hojaldre
  • 1 kg de ciruelas claudias
  • 125 g de azúcar
  • 50 g de azúcar moreno
  • 100 g de mantequilla

Preparación de la receta

Lo primero, extendemos la plancha de hojaldre sobre de una placa de horno.


Lavamos y cortamos las ciruelas en gajos.


Colocamos la fruta encima del hojaldre.


Seguidamente, cortamos la mantequilla en dados y la distribuimos.


Espolvoreamos, sobre la tarta, azúcar blanco y moreno.


Horneamos a 175ºC durante aproximadamente 30 o 45 minutos, hasta que las ciruelas se hayan ablandado y caramelizado sin perder su forma.


Servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina