Tarta de ciruelas claudias Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Friends, Last minute, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 plancha de hojaldre
1 kg de ciruelas claudias
125 g de azúcar
50 g de azúcar moreno
100 g de mantequilla
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, extendemos la plancha de hojaldre sobre de una placa de horno.

  3. Lavamos y cortamos las ciruelas en gajos.

  4. Colocamos la fruta encima del hojaldre.

  5. Seguidamente, cortamos la mantequilla en dados y la distribuimos.

  6. Espolvoreamos, sobre la tarta, azúcar blanco y moreno.

  7. Horneamos a 175ºC durante aproximadamente 30 o 45 minutos, hasta que las ciruelas se hayan ablandado y caramelizado sin perder su forma.

  8. Servimos.