Tarta de ciruelas claudias
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Friends, Last minute, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 plancha de hojaldre
1 kg de ciruelas claudias
125 g de azúcar
50 g de azúcar moreno
100 g de mantequilla
- Preparación de la receta
Lo primero, extendemos la plancha de hojaldre sobre de una placa de horno.
-
Lavamos y cortamos las ciruelas en gajos.
-
Colocamos la fruta encima del hojaldre.
-
Seguidamente, cortamos la mantequilla en dados y la distribuimos.
-
Espolvoreamos, sobre la tarta, azúcar blanco y moreno.
-
Horneamos a 175ºC durante aproximadamente 30 o 45 minutos, hasta que las ciruelas se hayan ablandado y caramelizado sin perder su forma.
-
Servimos.