Tarta de chocolate y naranja

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Exótica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100g chocolate negro
  • 50g mantequilla
  • 200ml nata
  • 100g harina
  • 1 sobre levadura química
  • 170g azúcar
  • 50ml zumo naranja
  • 30ml martini bianco
  • 2 huevos
  • jengibre en polvo
  • pasta de vainilla
  • virutas de chocolate negro
  • cáscara de naranja
  • 60g chocolate blanco
  • 50g queso en crema
  • 80g azúcar glace

Preparación de la receta


Vamos a preparar una tarta de naranja bañada en almíbar de naranja y Martini aromatizado con jengibre y vainilla, coronada con crema de chocolate blanco.
PARA LA TARTA:
Derretimos el chocolate con la mantequilla hasta que se integren.


Batimos los huevos con 70g de azúcar e incorporamos a la mezcla de chocolate y mantequilla.
Añadimos la nata y removemos.


Incorporamos la harina tamizada junto con la levadura e incorporamos a la mezcla hasta que quede una masa homogénea. Añadimos la cáscara de naranja y removemos.


Vertemos en un molde previamente engrasado y horneamos durante 25 minutos a 180ºC.


PARA EL ALMÍBAR:
En un cazo a fuego medio disolvemos el resto del azúcar (80-100g al gusto)e infusionamos con el jengibre y la vainilla. Cuando rompa a hervir añadimos el Martini y reducimos.


PARA LA CREMA DE CHOCOLATE BLANCO:
Batimos el queso en crema junto con el azúcar glace y el chocolate blanco derretido. Enfriamos en la nevera durante media hora al menos y rellenamos una manga pastelera.


Bañamos la tarta en el almíbar y emplatamos poniendo encima la crema de chocolate blanco con ayuda de la manga pastelera. Decoramos con virutas de chocolate negro y cáscara de naranja.


Foto del plato terminado:

Trucos

Es importante bañar la tarta en el almíbar cuando éste aún está caliente para que así se incorpore bien todo el líquido y la tarta nos quede jugosa.
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