
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
3 tazas de frambuesas frescas negras, rojas y doradas
Para la base:
1 taza de mantequilla sin sal
1/3 de taza de azúcar blanco
4 yemas de huevo
1 y 2/3 de taza de harina de trigo
1/3 de taza de cacao en polvo
1 cucharadita de sal
Para el relleno:
170 g de chocolate negro picado
¾ de tazas de crema chantillí
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharada de brandy
1 Huevo
- Preparación de la receta
En el episodio 12 del programa de televisión La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson prepara una receta de Tarta de chocolate y frambuesas (Tri-colour raspberry tart).
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En primer lugar hacemos la masa.
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Para ello, mezclamos bien 1 taza de mantequilla sin sal con 1/3 de taza de azúcar blanco. Añadimos 4 yemas de huevo de una en una mientras vamos batiendo.
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En otro bol, mezclamos los ingredientes secos, 1 y 2/3 de taza de harina de trigo, 1/3 de taza de cacao en polvo y 1 cucharadita de sal. Pasamos esta mezcla al otro bol.
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Mezclamos bien hasta que la masa queda homogénea. Le damos forma de disco y refrigeramos.
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Precalentamos el horno a 180ºC.
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En una superficie ligeramente enharinada, nos ayudamos de un rodillo para que la masa quede con un grosor de medio centímetro aproximadamente.
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Colocamos la masa en un molde desmontable y recortamos los bordes. Dejamos enfriar 20 minutos.
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Pinchamos la masa con un tenedor varias veces y horneamos unos 20 minutos. Dejamos enfriar.
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Para hacer el relleno, bajamos el horno a 160ºC.
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En un bol grande colocamos 170 g de chocolate negro picado.
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En un cazo, calentamos ¾ de taza de crema chantillí justo hasta antes de que empiece a hervir. Cuando esté bien caliente, la vertemos sobre el chocolate.
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Dejamos que repose un minuto y mezclamos despacio.
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Seguidamente, añadimos 1 cucharadita de extracto de vainilla y 1 cucharada de brandy.
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Batimos 1 huevo y lo añadimos a la mezcla.
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Cuando esté bien mezclado, vertemos el chocolate sobre la masa de la tarta y horneamos 12 minutos. Dejamos enfriar 15 minutos y refrigeramos 2 horas.
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Cuando queden unas 3 horas para servir la tarta, la coronamos con 3 tazas de diferentes variedades de frambuesas frescas.
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Servimos.
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En este episodio del programa La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson también prepara las recetas de Ensalada de pavo al limón, Brioches rellenos de champiñones con hierbas y Tortitas de judías frescas.
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© 2015 Anna Olson