- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 3 tazas de frambuesas frescas negras, rojas y doradas
- Para la base:
- 1 taza de mantequilla sin sal
- 1/3 de taza de azúcar blanco
- 4 yemas de huevo
- 1 y 2/3 de taza de harina de trigo
- 1/3 de taza de cacao en polvo
- 1 cucharadita de sal
- Para el relleno:
- 170 g de chocolate negro picado
- ¾ de tazas de crema chantillí
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharada de brandy
- 1 Huevo
- Preparación de la receta
En el episodio 12 del programa de televisión La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson prepara una receta de Tarta de chocolate y frambuesas (Tri-colour raspberry tart).
-
En primer lugar hacemos la masa.
-
Para ello, mezclamos bien 1 taza de mantequilla sin sal con 1/3 de taza de azúcar blanco. Añadimos 4 yemas de huevo de una en una mientras vamos batiendo.
-
En otro bol, mezclamos los ingredientes secos, 1 y 2/3 de taza de harina de trigo, 1/3 de taza de cacao en polvo y 1 cucharadita de sal. Pasamos esta mezcla al otro bol.
-
Mezclamos bien hasta que la masa queda homogénea. Le damos forma de disco y refrigeramos.
-
Precalentamos el horno a 180ºC.
-
En una superficie ligeramente enharinada, nos ayudamos de un rodillo para que la masa quede con un grosor de medio centímetro aproximadamente.
-
Colocamos la masa en un molde desmontable y recortamos los bordes. Dejamos enfriar 20 minutos.
-
Pinchamos la masa con un tenedor varias veces y horneamos unos 20 minutos. Dejamos enfriar.
-
Para hacer el relleno, bajamos el horno a 160ºC.
-
En un bol grande colocamos 170 g de chocolate negro picado.
-
En un cazo, calentamos ¾ de taza de crema chantillí justo hasta antes de que empiece a hervir. Cuando esté bien caliente, la vertemos sobre el chocolate.
-
Dejamos que repose un minuto y mezclamos despacio.
-
Seguidamente, añadimos 1 cucharadita de extracto de vainilla y 1 cucharada de brandy.
-
Batimos 1 huevo y lo añadimos a la mezcla.
-
Cuando esté bien mezclado, vertemos el chocolate sobre la masa de la tarta y horneamos 12 minutos. Dejamos enfriar 15 minutos y refrigeramos 2 horas.
-
Cuando queden unas 3 horas para servir la tarta, la coronamos con 3 tazas de diferentes variedades de frambuesas frescas.
-
Servimos.
-
En este episodio del programa La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson también prepara las recetas de Ensalada de pavo al limón, Brioches rellenos de champiñones con hierbas y Tortitas de judías frescas.
-
© 2015 Anna Olson