Tarta de chocolate y caramelo salado

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Masa Brisa
  • 300gr Azúcar
  • 200ml Nata líquida (para el caramelo)
  • 3 cucharaditas de Sal
  • 70gr Mantequilla
  • 300ml Nata líquida (para el chocolate)
  • 300gr Chocolate Negro

Preparación de la receta


- Estiramos la masa y la ajustamos a nuestro molde. Pinchamos y horneamos 15 minutos a 200ºC hasta que se dore. Dejamos enfriar.


- Mientras, vamos preparando el caramelo. Ponemos el azúcar a fuego y no lo remenamos aunque veamos que se va fundiendo. porqué? para evitar que se hagan cristales de azúcar y después nos encontremos como piedritas en la mezcla.


- Una vez que el azúcar se ha hecho caramelo rubio, retiramos de fuego y añadimos la nata. Cuidado porque esta mezcla salpica mucho y os podéis quemar.


- ponemos a fuego otra vez porque el caramelo se solidifica, y añadimos la mantequilla. Mezclamos hasta que quede una mezcla homogénea.


- Cuando sea una crema homogénea, añadimos la sal, y reservamos


- Ahora vamos a preparar una ganache. Ponemos la nata a hervir, hasta que la nata empiece a hervir


- Añadimos el chocolate y mezclamos hasta que tengamos una crema uniforme.


- Montamos la tarta. Con la masa fría, vertemos el caramelo salado y lo repartimos por toda la superficie. Refrigeramos 5 minutos


- pasado esta tiempo, vertemos la ganache sobre el caramelo y ajustamos el chocolate al borde de la masa para evitar que sobresalga el chocolate.


- Dejamos reposar toda la noche y solo nos queda decorar y servir...


Foto del plato terminado:


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