Tarta de chocolate y caramelo salado

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Masa Brisa
- 300gr Azúcar
- 200ml Nata líquida (para el caramelo)
- 3 cucharaditas de Sal
- 70gr Mantequilla
- 300ml Nata líquida (para el chocolate)
- 300gr Chocolate Negro

Preparación de la receta
- Estiramos la masa y la ajustamos a nuestro molde. Pinchamos y horneamos 15 minutos a 200ºC hasta que se dore. Dejamos enfriar.

- Mientras, vamos preparando el caramelo. Ponemos el azúcar a fuego y no lo remenamos aunque veamos que se va fundiendo. porqué? para evitar que se hagan cristales de azúcar y después nos encontremos como piedritas en la mezcla.

- Una vez que el azúcar se ha hecho caramelo rubio, retiramos de fuego y añadimos la nata. Cuidado porque esta mezcla salpica mucho y os podéis quemar.

- ponemos a fuego otra vez porque el caramelo se solidifica, y añadimos la mantequilla. Mezclamos hasta que quede una mezcla homogénea.

- Cuando sea una crema homogénea, añadimos la sal, y reservamos

- Ahora vamos a preparar una ganache. Ponemos la nata a hervir, hasta que la nata empiece a hervir

- Añadimos el chocolate y mezclamos hasta que tengamos una crema uniforme.

- Montamos la tarta. Con la masa fría, vertemos el caramelo salado y lo repartimos por toda la superficie. Refrigeramos 5 minutos

- pasado esta tiempo, vertemos la ganache sobre el caramelo y ajustamos el chocolate al borde de la masa para evitar que sobresalga el chocolate.

- Dejamos reposar toda la noche y solo nos queda decorar y servir...

Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!