Tarta de chocolate y caramelo salado Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Masa Brisa
300gr Azúcar
200ml Nata líquida (para el caramelo)
3 cucharaditas de Sal
70gr Mantequilla
300ml Nata líquida (para el chocolate)
300gr Chocolate Negro
  1. Receta paso a paso
  2. - Estiramos la masa y la ajustamos a nuestro molde. Pinchamos y horneamos 15 minutos a 200ºC hasta que se dore. Dejamos enfriar.

    - Mientras, vamos preparando el caramelo. Ponemos el azúcar a fuego y no lo remenamos aunque veamos que se va fundiendo. porqué? para evitar que se hagan cristales de azúcar y después nos encontremos como piedritas en la mezcla.

    - Una vez que el azúcar se ha hecho caramelo rubio, retiramos de fuego y añadimos la nata. Cuidado porque esta mezcla salpica mucho y os podéis quemar.

    - ponemos a fuego otra vez porque el caramelo se solidifica, y añadimos la mantequilla. Mezclamos hasta que quede una mezcla homogénea.

    - Cuando sea una crema homogénea, añadimos la sal, y reservamos

    - Ahora vamos a preparar una ganache. Ponemos la nata a hervir, hasta que la nata empiece a hervir

    - Añadimos el chocolate y mezclamos hasta que tengamos una crema uniforme.

    - Montamos la tarta. Con la masa fría, vertemos el caramelo salado y lo repartimos por toda la superficie. Refrigeramos 5 minutos

    - pasado esta tiempo, vertemos la ganache sobre el caramelo y ajustamos el chocolate al borde de la masa para evitar que sobresalga el chocolate.

    - Dejamos reposar toda la noche y solo nos queda decorar y servir...