Tarta de chocolate con cerezas
Dando la lata      Ep: 11

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Dando la lata
  • Episodio: 11

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de cerezas en conserva
  • 70 g de cobertura negra 55%
  • 100 g de huevos
  • 150 g de azúcar
  • 60 g de harina floja
  • 75 g de nueces picadas
  • Licor de cerezas
  • 250 cl de nata
  • 50 g de azúcar
  • Mermelada de frambuesas
  • Sal

Preparación de la receta

Primero, llevamos la mantequilla a punto de pomada y batimos.


Mientras, iremos fundiendo el chocolate.


Añadimos poco a poco la cobertura de chocolate a la mantequilla.


En otro recipiente, batimos las yemas con el azúcar  hasta que triplique su volumen inicial e incorporamos a la mezcla de chocolate.


Añadimos la harina tamizada mezclándola con movimientos suaves.


Batimos las claras a punto de nieve y las incorporamos a la mezcla anterior.


En un molde engrasado y enharinado vertemos la mezcla y cocemos en el horno a 180º C durante 20 o 25 minutos.


Mientras el bizcocho se nos hace, mezclamos las cerezas con la mermelada.


Semimontamos la nata con los 50 gramos de azúcar.


Cortamos el bizcocho, sazonamos, añadimos las nueces y colocamos encima la mermelada con cerezas, un poco de licor de cerezas y acompañamos con la nata.


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