Tarta de chocolate con cerezas
PROGRAMA: Dando la lata
Ep: 11
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100 g de cerezas en conserva
- 70 g de cobertura negra 55%
- 100 g de huevos
- 150 g de azúcar
- 60 g de harina floja
- 75 g de nueces picadas
- Licor de cerezas
- 250 cl de nata
- 50 g de azúcar
- Mermelada de frambuesas
- Sal
Preparación de la receta
Primero, llevamos la mantequilla a punto de pomada y batimos.
Mientras, iremos fundiendo el chocolate.
Añadimos poco a poco la cobertura de chocolate a la mantequilla.
En otro recipiente, batimos las yemas con el azúcar hasta que triplique su volumen inicial e incorporamos a la mezcla de chocolate.
Añadimos la harina tamizada mezclándola con movimientos suaves.
Batimos las claras a punto de nieve y las incorporamos a la mezcla anterior.
En un molde engrasado y enharinado vertemos la mezcla y cocemos en el horno a 180º C durante 20 o 25 minutos.
Mientras el bizcocho se nos hace, mezclamos las cerezas con la mermelada.
Semimontamos la nata con los 50 gramos de azúcar.
Cortamos el bizcocho, sazonamos, añadimos las nueces y colocamos encima la mermelada con cerezas, un poco de licor de cerezas y acompañamos con la nata.
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