Tarta de chocolate con cerezas Por: Pepe Vieira
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
100 g de cerezas en conserva
70 g de cobertura negra 55%
100 g de huevos
150 g de azúcar
60 g de harina floja
75 g de nueces picadas
Licor de cerezas
250 cl de nata
50 g de azúcar
Mermelada de frambuesas
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, llevamos la mantequilla a punto de pomada y batimos.

  3. Mientras, iremos fundiendo el chocolate.

  4. Añadimos poco a poco la cobertura de chocolate a la mantequilla.

  5. En otro recipiente, batimos las yemas con el azúcar  hasta que triplique su volumen inicial e incorporamos a la mezcla de chocolate.

  6. Añadimos la harina tamizada mezclándola con movimientos suaves.

  7. Batimos las claras a punto de nieve y las incorporamos a la mezcla anterior.

  8. En un molde engrasado y enharinado vertemos la mezcla y cocemos en el horno a 180º C durante 20 o 25 minutos.

  9. Mientras el bizcocho se nos hace, mezclamos las cerezas con la mermelada.

  10. Semimontamos la nata con los 50 gramos de azúcar.

  11. Cortamos el bizcocho, sazonamos, añadimos las nueces y colocamos encima la mermelada con cerezas, un poco de licor de cerezas y acompañamos con la nata.