Tarta de chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de mantequilla
- 200 g de chocolate con más del 50% de cacao
- 250 g de azúcar
- 5 huevos
- 25 g de harina
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Tarta de chocolate:Deshacemos y mezclamos el chocolate con la mantequilla al baño maría.
Lo retiramos del fuego y añadimos el azúcar removiendo hasta que se disuelva del todo. Dejamos que se enfríe y añadimos los huevos de uno en uno. Removiendo hasta que conseguimos una mezcla homogénea cada vez que añadimos un huevo.
Por último, añadimos la harina tamizada y lo removemos hasta obtener una mezcla homogénea.
Lo volcamos sobre un recipiente de horno untado con mantequilla y lo metemos en el horno precalentado a 200º C durante 25 minutos. La retiramos y la dejamos reposar sobre una rejilla durante un mínimo de 3 horas.
Trucos y consejos:
Para asegurarnos de que la tarta está hecha, la pinchamos con un cuchillo. Si sale limpio, es que está lista.
La tarta entera no tiene muy buena pinta, porque se suele quebrar, así que es mejor servirla en porciones.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!