Tarta de choclate rellena de chocolate y bañada en chocolate

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Bizcocho
  • 250 gr de choclate negro en gotas
  • 335 ml de leche
  • 570 gr de azucar moreno
  • 210 gr de mantequilla
  • 4 huevos
  • 365 gr de harina
  • 1 cucharada pequeña de levadura en polvo
  • 1 cucharada pequeña de bicarnato
  • 1 pizca de sal
  • 15 gr de cacao en polvo puro
  • ingredientes del relleno de Chocolate
  • 140 ml de nata espesa
  • 160 gr de gotas de chocolate negro
  • 200 gr de queso crema
  • 200 gr de mantequila
  • 400 gr de azucar glas
  • Ingredientes de la cobertura de Chocolate
  • 275 gr nata espesa
  • 350 gr de choclate negro
  • 30 gr de glucosa

Preparación de la receta


Esta tarta me gusta tanto que solo la hago en ocasiones muy especiales. Es una de las ue hice para mi boda.
primero hacemos el bizcocho:
Ponemos el choclate , la leche y 285 gr de azucar moreno en un cazo, hasta que empiece a hervir,apagamos el fuego y removemos con una
espatula.Reservamos.
en un cuenco o robot ponemos la mantequilla y el resto del azucar y batimos durante cuatro minutos.Vamos añadiendo los huevos uno a uno a la mantequilla.
tamizamos la harina junto a la levadura, el bicabnato , la saly el cacao el polvo. Lo añadimos a la preparacion de la mantequilla.
por ultimo añadimos la preparacion de choclate que la tendremos tibia.
Ponemos la masa en dos moldes de 15 centimetros de diámetro.
cocemos en el horno a 160 ºC durante 40 minuto , pinchamos para comprobar que estan bien cocindos. dejamos enfriar.


Preparación del relleno:
Ponemosla nata espesa en un cazo a fuego medio, con el chocolate y antes de que llegue a hervir apagamos, mezclamos bien con una espatula hasta que la mezca sea homogenea y dejamos reposar para que enfrie.
En un bol ponemos la mantequilla y el azÚcar batimos durante tres minuto y aÑadimos poco a pOco el queso crema.
añadimos el chocolate con la nata que ya estarán fríos, mezclamos y ponemos en un bol .


Preparación del Chocolate de cobertura:
ponemos la crema en un cazo y e chocolate , calentamos sin que llegue a hervir , apagamos y añadimos la glucosa , mezclamos muy bien .


Montar la tarta:
cuando ya estafrio el bizcocho lo cortamos en capas iguales.
lo rellenamos con la crema de queso y lo ponemos al frigorifico durante una hora.
lo cubrimos del ganache de chocolate y lo decoramos como mas nos guste


Foto del plato terminado:


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