Tarta de choclate rellena de chocolate y bañada en chocolate Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Bizcocho
250 gr de choclate negro en gotas
335 ml de leche
570 gr de azucar moreno
210 gr de mantequilla
4 huevos
365 gr de harina
1 cucharada pequeña de levadura en polvo
1 cucharada pequeña de bicarnato
1 pizca de sal
15 gr de cacao en polvo puro
ingredientes del relleno de Chocolate
140 ml de nata espesa
160 gr de gotas de chocolate negro
200 gr de queso crema
200 gr de mantequila
400 gr de azucar glas
Ingredientes de la cobertura de Chocolate
275 gr nata espesa
350 gr de choclate negro
30 gr de glucosa
  1. Receta paso a paso
  2. Esta tarta me gusta tanto que solo la hago en ocasiones muy especiales. Es una de las ue hice para mi boda.
    primero hacemos el bizcocho:
    Ponemos el choclate , la leche y 285 gr de azucar moreno en un cazo, hasta que empiece a hervir,apagamos el fuego y removemos con una
    espatula.Reservamos.
    en un cuenco o robot ponemos la mantequilla y el resto del azucar y batimos durante cuatro minutos.Vamos añadiendo los huevos uno a uno a la mantequilla.
    tamizamos la harina junto a la levadura, el bicabnato , la saly el cacao el polvo. Lo añadimos a la preparacion de la mantequilla.
    por ultimo añadimos la preparacion de choclate que la tendremos tibia.
    Ponemos la masa en dos moldes de 15 centimetros de diámetro.
    cocemos en el horno a 160 ºC durante 40 minuto , pinchamos para comprobar que estan bien cocindos. dejamos enfriar.



    Preparación del relleno:
    Ponemosla nata espesa en un cazo a fuego medio, con el chocolate y antes de que llegue a hervir apagamos, mezclamos bien con una espatula hasta que la mezca sea homogenea y dejamos reposar para que enfrie.
    En un bol ponemos la mantequilla y el azÚcar batimos durante tres minuto y aÑadimos poco a pOco el queso crema.
    añadimos el chocolate con la nata que ya estarán fríos, mezclamos y ponemos en un bol .

    Preparación del Chocolate de cobertura:
    ponemos la crema en un cazo y e chocolate , calentamos sin que llegue a hervir , apagamos y añadimos la glucosa , mezclamos muy bien .



    Montar la tarta:
    cuando ya estafrio el bizcocho lo cortamos en capas iguales.
    lo rellenamos con la crema de queso y lo ponemos al frigorifico durante una hora.
    lo cubrimos del ganache de chocolate y lo decoramos como mas nos guste