Tarta de choclate rellena de chocolate y bañada en chocolate
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Chocolate
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Bizcocho
- 250 gr de choclate negro en gotas
- 335 ml de leche
- 570 gr de azucar moreno
- 210 gr de mantequilla
- 4 huevos
- 365 gr de harina
- 1 cucharada pequeña de levadura en polvo
- 1 cucharada pequeña de bicarnato
- 1 pizca de sal
- 15 gr de cacao en polvo puro
- ingredientes del relleno de Chocolate
- 140 ml de nata espesa
- 160 gr de gotas de chocolate negro
- 200 gr de queso crema
- 200 gr de mantequila
- 400 gr de azucar glas
- Ingredientes de la cobertura de Chocolate
- 275 gr nata espesa
- 350 gr de choclate negro
- 30 gr de glucosa
- Receta paso a paso
- Esta tarta me gusta tanto que solo la hago en ocasiones muy especiales. Es una de las ue hice para mi boda.
primero hacemos el bizcocho:
Ponemos el choclate , la leche y 285 gr de azucar moreno en un cazo, hasta que empiece a hervir,apagamos el fuego y removemos con una
espatula.Reservamos.
en un cuenco o robot ponemos la mantequilla y el resto del azucar y batimos durante cuatro minutos.Vamos añadiendo los huevos uno a uno a la mantequilla.
tamizamos la harina junto a la levadura, el bicabnato , la saly el cacao el polvo. Lo añadimos a la preparacion de la mantequilla.
por ultimo añadimos la preparacion de choclate que la tendremos tibia.
Ponemos la masa en dos moldes de 15 centimetros de diámetro.
cocemos en el horno a 160 ºC durante 40 minuto , pinchamos para comprobar que estan bien cocindos. dejamos enfriar.
Preparación del relleno:
Ponemosla nata espesa en un cazo a fuego medio, con el chocolate y antes de que llegue a hervir apagamos, mezclamos bien con una espatula hasta que la mezca sea homogenea y dejamos reposar para que enfrie.
En un bol ponemos la mantequilla y el azÚcar batimos durante tres minuto y aÑadimos poco a pOco el queso crema.
añadimos el chocolate con la nata que ya estarán fríos, mezclamos y ponemos en un bol .
Preparación del Chocolate de cobertura:
ponemos la crema en un cazo y e chocolate , calentamos sin que llegue a hervir , apagamos y añadimos la glucosa , mezclamos muy bien .
Montar la tarta:
cuando ya estafrio el bizcocho lo cortamos en capas iguales.
lo rellenamos con la crema de queso y lo ponemos al frigorifico durante una hora.
lo cubrimos del ganache de chocolate y lo decoramos como mas nos guste