Tarta de cerezas

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de cerezas
  • 30 g de maicena
  • 100 g de azúcar
  • 1 vaina de vainilla
  • 500 g de harina
  • 250 g de mantequilla
  • 50 g de azúcar
  • 7 cda de agua
  • zumo de 1 limón
  • sal
  • huevo batido

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tarta de cerezas:

Sacamos los huesos a las cerezas y las colocamos en un bol.
Mezclamos el azúcar (100 g), la maicena y la vainilla y echamos todo al bol. Mezclamos bien y dejamos enfriar en el frigorífico entre 10-12 horas.
En otro bol echamos la harina, la sal y la mantequilla en daditos. Ligamos todo, echamos el resto de azúcar y mezclamos. Quedará como una arenilla.
Echamos el agua y limón y amasamos. Quedará una pasta algo dura. Le metemos al frigorífico una hora.
La sacamos del frigorífico y dividimos en dos partes.
La primera parte la estiramos entre dos hojas de horno con el rodillo. Hacemos un fondo con un borde.
Vertemos las cerezas con todo el contenido del bol en el interior.
Hacemos lo mismo con el resto de masa y hacemos tiras para poner como enrejado sobre la tarta.
Pintamos con el huevo batido todo el enrejado.
Ponemos a 180 grados, 15 minutos solo por abajo y 45 minutos por ambos lados.

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