Tarta de calabaza y crema de malvavisco
PROGRAMA: Dulces con Alma
Ep: 13
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100 ml de aceite de oliva suave
- 270 g de azúcar moreno
- 2 Huevos L
- 240 ml de puré de calabaza (casero o de lata)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 200 g de harina
- 1 ½ cucharaditas de levadura química
- 2 ½ cucharaditas de canela en polvo
- ¼ cucharadita de jengibre
- ¼ cucharadita de clavo en polvo
- 180 ml de bebida de arroz
- Para rellenar y decorar:
- 200 g de mantequilla
- 200 g de azúcar glas
- 1 bote de crema de malvavisco
- 2 ramas de canela
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180ºC.
Engrasamos y enharinamos los tres moldes de 15 cm de diámetro o los rociamos con spray desmoldante.
Para comenzar, batimos el azúcar, el aceite y los huevos hasta conseguir una mezcla homogénea. Agregamos el puré de calabaza y el extracto de vainilla y volvemos a batir.
Seguido, tamizamos la harina con la levadura y las especias, las incorporamos a la mezcla anterior e integramos hasta obtener una mezcla homogénea.
Vertemos en la mezcla la bebida de arroz y batimos hasta conseguir una mezcla homogénea.
Repartimos la masa en tres moldes y horneamos a 180ºC durante 25 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.
Pasado el tiempo, los dejamos enfriar sobre una rejilla y una vez templados, los desmoldamos.
Por último, preparamos la crema batiendo la mantequilla en pomada con el azúcar glas tamizado hasta tener una mezcla muy esponjosa. Una vez lista, le añadimos la crema de malvavisco y batimos otros cinco minutos.
Introducimos la crema en una manga con una boquilla de estrella y decoramos la tarta.
Disponemos una base de bizcocho y la decoramos realizando pequeñas estrellas. Repetimos la operación hasta terminar con todas las capas de la tarta.
Decoramos nuestra tarta con las ramas de canela y servimos.
Trucos
Para preparar el puré de calabaza, la asaremos en el horno hasta que esté tierna y la trituraremos. No debemos hervirla, ya que absorberá mucha agua durante la cocción y nos quedará un bizcocho demasiado denso.
Si no conseguimos crema de malvavisco o nubes, podemos sustituirla por pasta de vainilla o queso crema.
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