Tarta de calabaza y crema de malvavisco Por: Alma Obregón
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina infantil,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
100 ml de aceite de oliva suave
270 g de azúcar moreno
2 Huevos L
240 ml de puré de calabaza (casero o de lata)
1 cucharadita de extracto de vainilla
200 g de harina
1 ½ cucharaditas de levadura química
2 ½ cucharaditas de canela en polvo
¼ cucharadita de jengibre
¼ cucharadita de clavo en polvo
180 ml de bebida de arroz
Para rellenar y decorar
200 g de mantequilla
200 g de azúcar glas
1 bote de crema de malvavisco
2 ramas de canela
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 180ºC.

  3. Engrasamos y enharinamos los tres moldes de 15 cm de diámetro o los rociamos con spray desmoldante.

  4. Para comenzar, batimos el azúcar, el aceite y los huevos hasta conseguir una mezcla homogénea. Agregamos el puré de calabaza y el extracto de vainilla y volvemos a batir.

  5. Seguido, tamizamos la harina con la levadura y las especias, las incorporamos a la mezcla anterior e integramos hasta obtener una mezcla homogénea.

  6. Vertemos en la mezcla la bebida de arroz y batimos hasta conseguir una mezcla homogénea.

  7. Repartimos la masa en tres moldes y horneamos a 180ºC durante 25 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.

  8. Pasado el tiempo, los dejamos enfriar sobre una rejilla y una vez templados, los desmoldamos.

  9. Por último, preparamos la crema batiendo la mantequilla en pomada con el azúcar glas tamizado hasta tener una mezcla muy esponjosa. Una vez lista, le añadimos la crema de malvavisco y batimos otros cinco minutos.

  10. Introducimos la crema en una manga con una boquilla de estrella y decoramos la tarta.

  11. Disponemos una base de bizcocho y la decoramos realizando pequeñas estrellas. Repetimos la operación hasta terminar con todas las capas de la tarta.

  12. Decoramos nuestra tarta con las ramas de canela y servimos.