Tarta de calabaza
Taller de tartas      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Taller de tartas
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el relleno:
  • 300 g de calabaza
  • 100 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 3 cucharadas soperas de nata líquida
  • Canela
  • Mantequilla
  • Para la masa quebrada:
  • 200 g de harina
  • 100 g de mantequilla
  • 1 huevo entero
  • 40 g de azúcar
  • Para la decoración del Hada de la flor de calabaza:
  • Pasta de azúcar naranja
  • Pasta de azúcar verde
  • Pasta de azúcar beige
  • Pasta de azúcar blanca
  • Glasa real rosa
  • 1 Espagueti
  • Agua

Preparación de la receta

Lo primero que haremos será precalentar el horno a 180º C.


Para hacer la masa quebrada, mezclamos todos ingredientes menos el huevo y el azúcar, hasta que se tengan una consistencia arenosa. En otro recipiente, batimos el huevo ligeramente y le añadimos el azúcar. Mezclamos hasta que se disuelva.


Juntamos las dos preparaciones y mezclamos hasta tener una masa homogénea, pero sin amasar demasiado.


Dejamos reposar en la nevera al menos durante 2 horas.


Engrasamos el molde con la mantequilla y espolvoreamos con harina.


Estiramos la masa quebrada y forramos con ella el molde.


Pinchamos el fondo con un tenedor para que no se infle la masa.


Por otro lado, ponemos en un cazo a cocer con un poquito de agua la calabaza pelada despepitada y cortada en trozos.


Cuando la calabaza esté blanda, la escurrimos bien y la mezclamos con los huevos, la nata, el azúcar y la canela.


Batimos todo junto y vertemos esta mezcla en el interior del molde que habíamos forrado con la masa.


Introducimos la tarta en el horno unos 35-40 minutos o hasta que veamos que el relleno está bien cuajado y tiene un color dorado.


Desmoldamos y listo.


Para la elaboración del hada: con las diferentes pastasde azúcar formamos un muñeco (ensartado en el espagueti para que no se caiga) que iremos pegando con agua. Haremos unas tiras finitas dándoles un poco de forma para las piernas y los brazos. El cuerpo es un cono naranja, que va cubierto con más pasta naranja que estiraremos y cortaremos con un molde en forma de flor. Finalmente hacemos la cabeza y para el pelo usaremos la glasa real rosa, con ayuda de una manga pastelera con boquilla fina. Terminamos con un lacito verde.


Colocamos el muñeco sobre la tarta.


Se puede  servir acompañado de nata líquida.


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