Tarta de café y nueces rellena de glasa de café y nueces caramelizadas
Postres caseros T2      Ep: 33

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, Pija.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 8
  • Programa: Postres caseros T2
  • Episodio: 33

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 vaso de aceite de oliva virgen extra (suave)
  • 160 g de harina
  • 3 huevos
  • 250 g de azúcar moreno
  • 120 g de aceite neutro
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de canela
  • Clavo molido
  • Jengibre
  • 210 g de zanahoria rallada
  • 80 g de nueces picadas
  • 2 cucharadas de cacao
  • Para la cobertura:
  • 170 g de mantequilla
  • 225 g de queso fresco para untar
  • 250 g de azúcar en polvo
  • 3 cucharadas café soluble
  • Sal
  • Para la decoración:
  • 8 nueces
  • 40 g de caramelo
  • Unas gotas de 1 limón en zumo

Preparación de la receta



En el capítulo 33 del programa de televisión Postres caseros T2, Amanda Laporte prepara la receta de Tarta de café y nueces rellena de glasa de café y nueces caramelizadas.

Introducir el azúcar y el aceite en un cuenco y batir durante 2 minutos con la ayuda de unas varillas eléctricas. Agregar los huevos poco a poco, seguidos de la harina tamizada junto con la levadura. Agregar también las especias (jengibre, clavo, canela + cacao) la zanahoria y las nueces troceadas y seguir mezclando hasta que se incorporen.


Verter la preparación en un molde de tarta de 22 cm. de diámetro forrado con papel de horno y cocina en el horno, precalentado a 180ºC, durante 35 minutos.
Dejar reblandecer la mantequilla a temperatura ambiente. Introducirla en un cuenco grande y batir con unas varillas eléctricas durante 2 minutos hasta que esté blanda y esponjosa. Agregar el queso fresco y seguir batiendo un par de minutos más. Añadir el azúcar, el café y la pizca de sal y batir 3-4 minutos más.


Retirar la tarta del horno, dejarla enfriar por completo y partirla por la mitad. Rellenarla con parte de la crema, recomponerla y recubrirla con la crema restante con la ayuda de una manga pastelera de boquilla rizada. Preparar un caramelo rubio y verterlo sobre las nueces en un papel de horno. Dejar enfriar y decorar la tarta por encima.


En este episodio de Postres Caseros T2, la cocinera Amanda Laporte también prepara la receta de Corona de pistachos y frambuesas.


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