Tarta de café y nueces rellena de glasa de café y nueces caramelizadas Por: Amanda Laporte
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Pija,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
160 g de harina
3 huevos
250 g de azúcar moreno
120 g de aceite de oliva suave
2 cucharaditas de levadura en polvo
1 cucharadita de canela
Clavo molido
Jengibre
210 g de zanahoria rallada
80 g de nueces picadas
2 cucharadas de cacao
Para la cobertura:
170 g de mantequilla
225 g de queso fresco para untar
250 g de azúcar en polvo
3 cucharadas café soluble
Sal
Para la decoración:
8 nueces
40 g de caramelo
Unas gotas de 1 limón en zumo
  1. Preparación de la receta
  2. Introducir el azúcar y el aceite en un cuenco y batir durante 2 minutos con la ayuda de unas varillas eléctricas. Agregar los huevos poco a poco, seguidos de la harina tamizada junto con la levadura. Agregar también las especias (jengibre, clavo, canela + cacao) la zanahoria y las nueces troceadas y seguir mezclando hasta que se incorporen.

  3. Verter la preparación en un molde de tarta de 22 cm. de diámetro forrado con papel de horno y cocina en el horno, precalentado a 180ºC, durante 35 minutos.

  4. Dejar reblandecer la mantequilla a temperatura ambiente. Introducirla en un cuenco grande y batir con unas varillas eléctricas durante 2 minutos hasta que esté blanda y esponjosa. Agregar el queso fresco y seguir batiendo un par de minutos más. Añadir el azúcar, el café y la pizca de sal y batir 3-4 minutos más.

  5. Retirar la tarta del horno, dejarla enfriar por completo y partirla por la mitad. Rellenarla con parte de la crema, recomponerla y recubrirla con la crema restante con la ayuda de una manga pastelera de boquilla rizada. Preparar un caramelo rubio y verterlo sobre las nueces en un papel de horno. Dejar enfriar y decorar la tarta por encima.

  6. En este episodio de Postres Caseros T2, la cocinera Amanda Laporte también prepara la receta de Corona de pistachos y frambuesas.