- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones, Pija,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 160 g de harina
- 3 huevos
- 250 g de azúcar moreno
- 120 g de aceite de oliva suave
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1 cucharadita de canela
- Clavo molido
- Jengibre
- 210 g de zanahoria rallada
- 80 g de nueces picadas
- 2 cucharadas de cacao
- Para la cobertura:
- 170 g de mantequilla
- 225 g de queso fresco para untar
- 250 g de azúcar en polvo
- 3 cucharadas café soluble
- Sal
- Para la decoración:
- 8 nueces
- 40 g de caramelo
- Unas gotas de 1 limón en zumo
- Preparación de la receta
Introducir el azúcar y el aceite en un cuenco y batir durante 2 minutos con la ayuda de unas varillas eléctricas. Agregar los huevos poco a poco, seguidos de la harina tamizada junto con la levadura. Agregar también las especias (jengibre, clavo, canela + cacao) la zanahoria y las nueces troceadas y seguir mezclando hasta que se incorporen.
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Verter la preparación en un molde de tarta de 22 cm. de diámetro forrado con papel de horno y cocina en el horno, precalentado a 180ºC, durante 35 minutos.
- Dejar reblandecer la mantequilla a temperatura ambiente. Introducirla en un cuenco grande y batir con unas varillas eléctricas durante 2 minutos hasta que esté blanda y esponjosa. Agregar el queso fresco y seguir batiendo un par de minutos más. Añadir el azúcar, el café y la pizca de sal y batir 3-4 minutos más.
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Retirar la tarta del horno, dejarla enfriar por completo y partirla por la mitad. Rellenarla con parte de la crema, recomponerla y recubrirla con la crema restante con la ayuda de una manga pastelera de boquilla rizada. Preparar un caramelo rubio y verterlo sobre las nueces en un papel de horno. Dejar enfriar y decorar la tarta por encima.
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En este episodio de Postres Caseros T2, la cocinera Amanda Laporte también prepara la receta de Corona de pistachos y frambuesas.