

Corona de pistachos y frambuesas
Postres caseros T2 Ep: 33
Las claves
- Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 8
- Programa: Postres caseros T2
- Episodio: 33
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la base:
- 130 g de pistachos pelados
- 100 g de frambuesas
- 4 claras de huevo
- 80 g de harina
- 150 g de azúcar glas
- 100 g de mantequilla
- 1 cucharadita mantequilla
- Sal
- Para decorar:
- 2 cucharadas de mermelada de frambuesas
- 6-8 frambuesas
- 30 g de pistachos crudos
- 30 g de almendra laminada
- Avellanas tostadas
- Grosellas
- 1 ó 2 rosas de pitiminí
Preparación de la receta
En el capítulo 33 del programa de televisión Postres caseros T2, Amanda Laporte prepara la receta de Corona de pistachos y frambuesas.
Moler los pistachos y mezclar con la harina tamizada y una pizca de sal. Derretir 100 g de mantequilla y dejar enfriar. Batir las claras a punto de nieve, añadiendo el azúcar en dos tandas para que queden bien firmes.
Incorporar la mezcla de harina y pistacho, removiendo suavemente con una espátula. Añadir la mantequilla fundida y remover con la espátula con movimientos envolventes.
Untar un molde de corona con mantequilla y verter la mezcla preparada. Distribuir también las frambuesas por dentro de la masa, hundiéndolas ligeramente.
Cocer la tarta 30 minutos en el horno, precalentado a 180 °C. Dejar que se enfríe antes de desmoldarla.
Cubrir la tarta con una fina capa de mermelada y repartir por encima los frutos secos, las frambuesas, los pétalos de rosas y unas grosellas.
En este episodio de Postres Caseros T2, la cocinera Amanda Laporte también prepara la receta de Tarta de café y nueces rellena de glasa de café y nueces caramelizadas.
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