Corona de pistachos y frambuesas
Postres caseros T2      Ep: 33

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 8
  • Programa: Postres caseros T2
  • Episodio: 33

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la base:
  • 130 g de pistachos pelados
  • 100 g de frambuesas
  • 4 claras de huevo
  • 80 g de harina
  • 150 g de azúcar glas
  • 100 g de mantequilla
  • 1 cucharadita mantequilla
  • Sal
  • Para decorar:
  • 2 cucharadas de mermelada de frambuesas
  • 6-8 frambuesas
  • 30 g de pistachos crudos
  • 30 g de almendra laminada
  • Avellanas tostadas
  • Grosellas
  • 1 ó 2 rosas de pitiminí

Preparación de la receta



En el capítulo 33 del programa de televisión Postres caseros T2, Amanda Laporte prepara la receta de Corona de pistachos y frambuesas.

Moler los pistachos y mezclar con la harina tamizada y una pizca de sal. Derretir 100 g de mantequilla y dejar enfriar. Batir las claras a punto de nieve, añadiendo el azúcar en dos tandas para que queden bien firmes.


Incorporar la mezcla de harina y pistacho, removiendo suavemente con una espátula. Añadir la mantequilla fundida y remover con la espátula con movimientos envolventes.


Untar un molde de corona con mantequilla y verter la mezcla preparada. Distribuir también las frambuesas por dentro de la masa, hundiéndolas ligeramente.


Cocer la tarta 30 minutos en el horno, precalentado a 180 °C. Dejar que se enfríe antes de desmoldarla.


Cubrir la tarta con una fina capa de mermelada y repartir por encima los frutos secos, las frambuesas, los pétalos de rosas y unas grosellas.


En este episodio de Postres Caseros T2, la cocinera Amanda Laporte también prepara la receta de Tarta de café y nueces rellena de glasa de café y nueces caramelizadas.


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