Corona de pistachos y frambuesas
PROGRAMA: Postres caseros T2
Ep: 33
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 8
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la base:
- 130 g de pistachos pelados
- 100 g de frambuesas
- 4 claras de huevo
- 80 g de harina
- 150 g de azúcar glas
- 100 g de mantequilla
- 1 cucharadita mantequilla
- Sal
- Para decorar:
- 2 cucharadas de mermelada de frambuesas
- 6-8 frambuesas
- 30 g de pistachos crudos
- 30 g de almendra laminada
- Avellanas tostadas
- Grosellas
- 1 ó 2 rosas de pitiminí
Preparación de la receta
En el capítulo 33 del programa de televisión Postres caseros T2, Amanda Laporte prepara la receta de Corona de pistachos y frambuesas.
Moler los pistachos y mezclar con la harina tamizada y una pizca de sal. Derretir 100 g de mantequilla y dejar enfriar. Batir las claras a punto de nieve, añadiendo el azúcar en dos tandas para que queden bien firmes.
Incorporar la mezcla de harina y pistacho, removiendo suavemente con una espátula. Añadir la mantequilla fundida y remover con la espátula con movimientos envolventes.
Untar un molde de corona con mantequilla y verter la mezcla preparada. Distribuir también las frambuesas por dentro de la masa, hundiéndolas ligeramente.
Cocer la tarta 30 minutos en el horno, precalentado a 180 °C. Dejar que se enfríe antes de desmoldarla.
Cubrir la tarta con una fina capa de mermelada y repartir por encima los frutos secos, las frambuesas, los pétalos de rosas y unas grosellas.
En este episodio de Postres Caseros T2, la cocinera Amanda Laporte también prepara la receta de Tarta de café y nueces rellena de glasa de café y nueces caramelizadas.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!