Tarta de cacao y crema de avellanas sin gluten
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 20gr. harina de almendras
- 60gr. harina de arroz
- 45gr. harina fina de maiz
- 125gr. azúcar
- 4 huevos
- 6gr. goma xantana
- 35gr. cacao
- 75gr. Agua( para el almíbar)
- 75gr. azúcar(para el almíbar)
- 200gr. azúcar glass
- 250gr. mantequilla
- 120gr. queso fresco
- 4ch. pasta de avellanas
- avellanas trituradas
- frambuesas.
Preparación de la receta
Para hacer el bizcocho:
Batimos el azúcar y los huevos hasta que dupliquen su volumen y blanqueen. Añadimos la harina mezclada con la goma xantana una vez tamizado todo, y el cacao. Con movimientos envolventes y suaves lo vamos mezclando todo.
Lo pondremos en el horno, previamente precalentado a 180º durante 30 minutos en un molde de unos 28cm.Dejamos que repose y se enfríe completamente ya que tendremos que abrirlo para rellenarlo.
Para hacer la crema de avellanas mezclaremos en un recipiente el azúcar glas, la mantequilla, el queso fresco y la pasta de avellanas, con las varillas eléctricas hasta obtener una crema homogénea.
Una vez hemos desmoldado el bizcocho lo abrimos por la mitad y lo bañamos con el almíbar. Si queremos podemos añadirle también mermelada de frambuesas. Lo taparemos y lo cubriremos con la crema de avellanas. Podemos introducir la crema en una manga pastelera y con una boquilla hacer unos rosetones por los laterales. La acabaremos de adornar con las avellanas troceadas y para darle color podemos añadirle frambuesas.
Foto del plato terminado:
Trucos
Se puede cambiar las frambuesas por cualquier otra fruta que nos guste.Yo le he añadido almíbar porque el cacao la deja un poco seca, pero se puede variar no poniéndole el almíbar y dejarla sólo con la mermelada.
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