Tarta de cacao y crema de avellanas sin gluten
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Sin gluten,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 20gr. harina de almendras
- 60gr. harina de arroz
- 45gr. harina fina de maiz
- 125gr. azúcar
- 4 huevos
- 6gr. goma xantana
- 35gr. cacao
- 75gr. Agua( para el almíbar)
- 75gr. azúcar(para el almíbar)
- 200gr. azúcar glass
- 250gr. mantequilla
- 120gr. queso fresco
- 4ch. pasta de avellanas
- avellanas trituradas
- frambuesas.
- Receta paso a paso
- Para hacer el bizcocho:
Batimos el azúcar y los huevos hasta que dupliquen su volumen y blanqueen. Añadimos la harina mezclada con la goma xantana una vez tamizado todo, y el cacao. Con movimientos envolventes y suaves lo vamos mezclando todo.
Lo pondremos en el horno, previamente precalentado a 180º durante 30 minutos en un molde de unos 28cm.Dejamos que repose y se enfríe completamente ya que tendremos que abrirlo para rellenarlo.
Para hacer la crema de avellanas mezclaremos en un recipiente el azúcar glas, la mantequilla, el queso fresco y la pasta de avellanas, con las varillas eléctricas hasta obtener una crema homogénea.
Una vez hemos desmoldado el bizcocho lo abrimos por la mitad y lo bañamos con el almíbar. Si queremos podemos añadirle también mermelada de frambuesas. Lo taparemos y lo cubriremos con la crema de avellanas. Podemos introducir la crema en una manga pastelera y con una boquilla hacer unos rosetones por los laterales. La acabaremos de adornar con las avellanas troceadas y para darle color podemos añadirle frambuesas.