Tarta de cacao y crema de avellanas sin gluten Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Sin gluten,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
20gr. harina de almendras
60gr. harina de arroz
45gr. harina fina de maiz
125gr. azúcar
4 huevos
6gr. goma xantana
35gr. cacao
75gr. Agua( para el almíbar)
75gr. azúcar(para el almíbar)
200gr. azúcar glass
250gr. mantequilla
120gr. queso fresco
4ch. pasta de avellanas
avellanas trituradas
frambuesas.
  1. Receta paso a paso
  2. Para hacer el bizcocho:

    Batimos el azúcar y los huevos hasta que dupliquen su volumen y blanqueen. Añadimos la harina mezclada con la goma xantana una vez tamizado todo, y el cacao. Con movimientos envolventes y suaves lo vamos mezclando todo.
    Lo pondremos en el horno, previamente precalentado a 180º durante 30 minutos en un molde de unos 28cm.Dejamos que repose y se enfríe completamente ya que tendremos que abrirlo para rellenarlo.

    Para hacer la crema de avellanas mezclaremos en un recipiente el azúcar glas, la mantequilla, el queso fresco y la pasta de avellanas, con las varillas eléctricas hasta obtener una crema homogénea.

    Una vez hemos desmoldado el bizcocho lo abrimos por la mitad y lo bañamos con el almíbar. Si queremos podemos añadirle también mermelada de frambuesas. Lo taparemos y lo cubriremos con la crema de avellanas. Podemos introducir la crema en una manga pastelera y con una boquilla hacer unos rosetones por los laterales. La acabaremos de adornar con las avellanas troceadas y para darle color podemos añadirle frambuesas.