Tarta de arroz con leche
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 gr harina
- 100 gr mantequilla
- 1 huevo
- 1/2 limon la ralladura
- 1 pizca sal
- 200 gr arroz
- 1/2 litro leche entera
- 10 gr mantequilla
- 175 gr azúcar blanca
- 1 yema de huevo
- 1 pizca de sal
- 2 cucharadas soperas mermelada de albaricoque
- canela en polvo
Preparación de la receta
De la masa quebrada:( 6 primeros ingredientes)
Disponer en un bol la harina en forma de volcán. Añadir todos los ingredientes. No amasar demasiado.
Formar una masa homogénea, tapar con film transparente y dejar reposar durante 30 minutos.
Pasado este tiempo, extender con la ayuda de un rodillo. Engrasar un molde con mantequilla y forrar con la masa.
Pinchar la base con un tenedor, cubrir con papel de aluminio o papel de horneado, distribuir un puñado de legumbres secas por encima para que la masa no suba durante el horneado.
Introducir en el horno precalentado a 180º, parte central y con calor arriba y abajo, durante 15 minutos. Retirar el papel y las legumbres y hornear 5 minutos más.
Retirar del horno y dejar enfriar.
Relleno:
Cocer el arroz en abundante agua durante 5 minutos.
Escurrir y añadir la leche, la mantequilla, el azúcar y la sal. Cocer a fuego lento, destapado durante 20 minutos.
Agregar la yema de huevo, mezclar bien y dejar enfriar.
Cubrir toda la base de la masa quebrada con la mermelada y sobre ella, se vierte el arroz con leche.
Por último se espolvorea con canela en polvo.
Dejar enfriar en la nevera al menos durante 2 horas.
Foto del plato terminado:
Trucos
La tarta esta igual o más rica al día siguiente. La masa no se ablanda si tenéis la precaución de dejar que enfríe antes de volcar el arroz con leche, que también deberá estar frío.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!