Tarta de almendra
Bocaditos de cielo      Ep: 13

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Bocaditos de cielo
  • Episodio: 13

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5 Huevos
  • 350 g Azúcar
  • 350 g Almendra
  • Un chorrito de vino de misa
  • 1 cucharada de manteca
  • Harina la que admita

Preparación de la receta

Machacamos la almendra con el azúcar, hasta que esté todo muy molido.


En otro recipiente aparte, mezclamos la manteca de cerdo, la pizca de sal, agua y harina, removemos todo para que se haga una masa.


Cuando la tengamos lista, la extendemos muy fina, y la colocamos sobre un molde con aceite, que será donde hagamos la forma de la tarta.


Por otro lato batimos los 5 huevos, y añadimos las almendras con azúcar  y el vino de misa y lo echamos todo sobre el molde con la masa fina. Lo decoramos y horneamos a 150º C durante 20 minutos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina