Tarta de almendra
Por:
Sor Liliana Y Sor Beatriz

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
5 Huevos
350 g Azúcar
350 g Almendra
Un chorrito de vino de misa
1 cucharada de manteca
Harina la que admita
- Preparación de la receta
Machacamos la almendra con el azúcar, hasta que esté todo muy molido.
-
En otro recipiente aparte, mezclamos la manteca de cerdo, la pizca de sal, agua y harina, removemos todo para que se haga una masa.
-
Cuando la tengamos lista, la extendemos muy fina, y la colocamos sobre un molde con aceite, que será donde hagamos la forma de la tarta.
-
Por otro lato batimos los 5 huevos, y añadimos las almendras con azúcar y el vino de misa y lo echamos todo sobre el molde con la masa fina. Lo decoramos y horneamos a 150º C durante 20 minutos.