Tarta de almendra
Por:
Sor Liliana Y Sor Beatriz
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 5 Huevos
- 350 g Azúcar
- 350 g Almendra
- Un chorrito de vino de misa
- 1 cucharada de manteca
- Harina la que admita
- PreparaciĆ³n de la receta
Machacamos la almendra con el azúcar, hasta que esté todo muy molido.
-
En otro recipiente aparte, mezclamos la manteca de cerdo, la pizca de sal, agua y harina, removemos todo para que se haga una masa.
-
Cuando la tengamos lista, la extendemos muy fina, y la colocamos sobre un molde con aceite, que será donde hagamos la forma de la tarta.
-
Por otro lato batimos los 5 huevos, y añadimos las almendras con azúcar y el vino de misa y lo echamos todo sobre el molde con la masa fina. Lo decoramos y horneamos a 150º C durante 20 minutos.