Tarta de almendra Por: Sor Liliana Y Sor Beatriz
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
5 Huevos
350 g Azúcar
350 g Almendra
Un chorrito de vino de misa
1 cucharada de manteca
Harina la que admita
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. Machacamos la almendra con el azúcar, hasta que esté todo muy molido.

  3. En otro recipiente aparte, mezclamos la manteca de cerdo, la pizca de sal, agua y harina, removemos todo para que se haga una masa.

  4. Cuando la tengamos lista, la extendemos muy fina, y la colocamos sobre un molde con aceite, que será donde hagamos la forma de la tarta.

  5. Por otro lato batimos los 5 huevos, y añadimos las almendras con azúcar  y el vino de misa y lo echamos todo sobre el molde con la masa fina. Lo decoramos y horneamos a 150º C durante 20 minutos.