Tarta de almendra Por: Sor Liliana Y Sor Beatriz
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
5 Huevos
350 g Azúcar
350 g Almendra
Un chorrito de vino de misa
1 cucharada de manteca
Harina la que admita
  1. Preparación de la receta
  2. Machacamos la almendra con el azúcar, hasta que esté todo muy molido.

  3. En otro recipiente aparte, mezclamos la manteca de cerdo, la pizca de sal, agua y harina, removemos todo para que se haga una masa.

  4. Cuando la tengamos lista, la extendemos muy fina, y la colocamos sobre un molde con aceite, que será donde hagamos la forma de la tarta.

  5. Por otro lato batimos los 5 huevos, y añadimos las almendras con azúcar  y el vino de misa y lo echamos todo sobre el molde con la masa fina. Lo decoramos y horneamos a 150º C durante 20 minutos.